오이고추가 몇개 안남았는데, 싸그리 꺼내 무쳤어요.
이번에는 만들어 둔 쌈장에다가 멸치다시마 우린 물을 넣어 약간 삼삼하게 무쳤답니다.
(짜게 보이지만 삼삼한 정도랍니다.)
쌈장에 찍어 먹기는 마찬가지이지만, 젓가락만으로 집어 먹으니 먹는 사람이 편하겠죠?
울 서방님이 입이 심심하다고 해서
다시마에 찹쌀 묻힌 거 튀기고, 김부각도 튀겼어요.
김부각은 정말 손이 많이 가는 음식이지요.
예전에 울 할무니랑 볕좋은 날 찹쌀풀 바르고 깨 뿌려 만들던 기억이 납니다.
대장님, 잘 튀겼는 지 함 봐주세요.
밥반찬에, 맥주 안주인데, 손이 자꾸 가서 먹고 있네요...ㅎㅎ
저는 정지간이 제일 좋아요, 여기서 기냥 살래요.
첫댓글 김부각 튀김 OK~~~머슴입니다
맛있게 먹었어요..ㅎ~~~
정말잘 튀겼네요 ~~
만점 입니다...그런데 맥주는 왜 안 보여요? 맥주 마시고 싶어요~^^
저 맥주 못 마셔요. 기냥 간식으로....
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시원한 맥주 드셨나요?
역쒸~~~푸른솔입니다 ^^ 어째 저리 손맛도 좋을까요 아 맛있겠다^&^