암요양병원 식단 , 피해야 할 음식도 중요해요
암 환우에게 혹은 예방차원에서
좋은 음식은 많이 언급되었지만
좋은 음식을 챙겨먹는 것 만큼
안좋은 영향을 주는 음식들의
섭취를 피하는 것은 더욱
중요하다고 할 수 있습니다.
그렇기 때문에 암요양병원 식단 또한
피해야 할 재료를 철저히 배재하고 ,
조리법 및 식재료를 철저히 관리합니다.
암의 모든 원인이 밝혀진 것은
아니지만 생활습관, 환경과 같은
외부적인 요인과 연관이 많아
식단 (음식)은 더욱 중요하고
실제로도 특정 암에 노출 될
위험이 높다고 알려진 식품은
피하는 것이 좋겠습니다.
1.가공육
암에 걸렸다고 해서 모든 고기의
섭취를 줄일 필요는없습니다.
하지만 훈제,염장,통조림 등의
"가공육" 은 피하는 것이 좋습니다
대표적인 예로는
햄, 소시지,육포,베이컨 등이 있는데요
가공육을 제조하는 과정에서
다양한 발암물질이 생산되고
특히 대장암의 주요 위험인자 및
유방암 및 위암 과도 관련이 있다고합니다.
2.설탕, 정제 탄수화물
두가지의 공통점은 바로
당 입니다.
흰빵 백미 설탕이 첨가된 음료 등이
해당되게 됩니다 .
당과 전분이 다량 함유 된 음식을 먹게되면
비만 및 당뇨에 걸릴 위험이 높아지는데요
염증의 발생을 촉진시킬 수 있기 때문에
암 환자라면 조심하는 것이 좋습니다 .
3. 튀긴음식
전분이 많은 음식을 고온에서 조리시
아크릴아마이드라는 성분이 생성됩니다.
이 성분은 발암성이 있는 것으로 확인되고,
당뇨병과 비만의 위험성도 높여줍니다.
4. 탄음식
숯불로 굽거나 지나치게 익힌 음식은
위에서 언급했던 아크릴아마이드 성분이
더 많이 생성 되기 때문에
음식에 있어서 조리법 또한
매우 중요한 부분을 차지합니다 .
이처럼 암환자 피해야할 음식 뿐만 아니라
조리방법, 조리 재료 모든 것이 중요합니다.
가평푸른숲요양병원에서는
환우님들에게 충분한 영양은 물론
1:1 식이 상담을 통해
암종에 따른 , 식사여부에 따른
건강 항암식단을 제공하고 있습니다.
항암. 방사선 시 필요한 고영양식
신선한 제철 식재료와
병원 텃밭에서 직접기른 식재료
천연 효소등을 이용하여 식사를
제공하고 있습니다 .
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푸른숲 항암건강식
암요양병원 식단 , 피해야 할 음식도 중요해요
푸른숲
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22.12.05 15:39
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