산구비님 건 죽순을 받았답니다. 고급요리에만 쓰이는 죽순
먼저 압력솥에 20분간 삶았답니다. 삶아보니 죽순의 형태가 보이네요~ ㅎ ㅎ
재료: 쇠고기, 죽순삶은것, 양념장(간장,꿀,마늘,후추,참기름, 대파,) 파프리카, 자색양파, 양파 등등
죽순쇠고기 볶음 완성된 사진입니다.
죽순과 쇠고기 그리고 양파, 파프리카랑 함께 입에 넣으니 맛이 환상입니다.
죽순의 쫄깃함과 고기의 단 맛 그리고 양파와 파프리카의 상큼함이 어우러져 정말 맛있네여~~ ㅎ ㅎ
지금부터 만드는 과정입니다. 압력솥에 20분간 삶은 후 물을 부어서 헹궜답니다.
불고기 양념장을 만들어 쇠고기에 조물조물 고기의 굵기는 좀 약간 굵게~~ 수분없이 볶아줍니다
다음은 죽순입니다. 물을 넉넉하게 부어 부드러운 맛을 좀 더 내고 색깔을 입히기 위해 홍삼청을 넣었어요~
수분없이 졸여준 다음 준비해둔 야채를 넣어줍니다
쇠고기와 야채 죽순을 센불에 살짝 볶아줍니다
완성된 사진입니다. 감칠 맛을 더해주고요~~참기름을 살짝 넣어서사진 솜씨가 여~~ 하지만 맛은 정말 환상입니다.
오늘 저녁 반찬으로 만들어 본 죽순 쇠고기 볶음 ~ 다음 2탄을 기대하세요~
첫댓글 정~말 환상적인 맛이겠습니다...
쫄깃~ 졸깃~`쩝 쩝..먹고싶어요~~~ㅎㅎㅎㅎ
저두 먹고 싶습니다. 비가 엄척 옵니다. 볶음에 밥한술 으 수고 하셨습니다.
언니집 가까이로 이사가고 싶네요...갑자기 배고파요..^^
ㅎㅎㅎ 홍삼청 정말 좋아요~ 이번에도 죽순 색깔좀 진하게 하려고 넣었더니 아주 따봉이었어요~~ ㅎ ㅎ ㅎ
솜씨좋은 분들은 무슨재료로 음식을 하다라도 분명 그맛이 일품이겠지요..ㅎㅎ
윤기 자르르~재료들의 어우러짐도 훌륭해 보여서 맛좀 보고싶습니다..더운날 건강하셔요..^^
죽순요리 또 한수 배워갑니다~
감자조림은 따라쟁이 해서 잘 해 먹었는데. 죽순이 없어서 따라쟁이 못합니다ㅠㅠ
감자 조림은 아니다 다를까 서은주(명선)운영자님 말씀대로 조리다가 태웠답니다ㅋㅋ. 전화받다가 말이져. 그래도 맛있었습니다.
감자로 다시 따라쟁이 할 생각입니다
말린 죽순과 소고기의 조합... 맛있을것 같은데요...쫄깃하니..
저두 죽순있어요 ㅎㅎ따라쟁이 해야겠네요 맛있어보입니다~
죽순~~~~~~짱 입니다요~~~
우와~~ 대단하네요 땡큐~~