• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
★부산 맛집기행
 
 
 
카페 게시글
◎부산 맛집기행◎ 스크랩 [연산동맛집] 상상만 해도 즐거운 최상의 안심스테이크를 한우전문점에서 먹을 수 있다???! ~ 선정생한우
송정바다 추천 0 조회 44 14.03.03 18:00 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

필자가 다녀 본 업소 중에서 여러 가지 측면에서 놀라움을 금치 못하는 곳이 몇 군데 있다고 생각하는데 그 중에서 오늘 소개하는 이곳은 산업체에서 R & D 부분에 엄청난 투자를 하듯이 요식업체이면서도 연구를 거듭하여 해마다 고객에게 새로운 맛을 선보이므로 싫증도 나지 않게 하고 자꾸 찾게 만드는데다가 그 퀄리티 한우로 Long Run까지 하고 있어 해마다 포스팅을 하게 만든다,

 

한우 고깃집이면서도 레스토랑에서나 맛 볼 수 있는 신선한 샐러드가 등장하지를 않나, 한우를 숯불에다 분명히 집어 올렸음에도 눈으로는 참치 혼마구로를 보는 듯하며, 접시에 담겨져 나오는 한우의 데코레이션은 유명한 일식집 쉐프의 손길이 스쳐 간 것처럼 착각하게 만든다,

 

제 블로그를 찾아 주시는 분들께서는 필자가 육류를 즐기지 않는다는 것을 잘 아시겠지만 오랫 동안 맛집카페를 운영하면서 피할 수 없어서 블로그를 운영하게 되었으므로 평소에 먹지 않는 음식들도 마다하지 않고 포스팅하게 되었는데 이번엔 안심스테이크를 마련했다는 말씀을 듣고 급호기심에 다른 일정을 보류하고 달려 가게 되었다, 혹시, 아직 식사전이라면 식사 후 나중에 다시 찾아 오시는게 좋겠다, ㅋㅋㅋ,

  

 

Salad ~ 고깃집에서 소스까지 끝내 주는 신선한 샐러드를 먹을 수 있을 것이라고는

누구나 상상하기도 어려운데 이곳에서는 리필까지 하게 만든다, 

 

 

소고기 국 ~ 점심 특선, 5,000원, 그러나 저녁엔 무한리필 가능하다,

이 국 하나만으로도 주류회사 매출이 급상승하게 된다,

 

 

오마카세 ~ 정셋트, 1Kg, 230,000원

최상 특수 부위, 꽃등심, 육사시미가 따라 나온다,

손님상에 나가는 것을 발견하고 잠시 양해를 구하고 촬영하다,

 

 

참숯불 ~ 제대로 된 통숯을 사용하므로 끝날 때까지 열을 유지한다,

 

 

오마카세 ~ 아마 네 명 이상의 고객들이 주문한 것이겠다,

일인당 250g에다 소고기국 그리고 식사까지 하고 나면 일어 서기 어렵겠다,

 

 

  

 

 

테이블 셋팅 ~ 드디어 우리 테이블에도 밑반찬부터 깔리기 시작한다,

 

 

 

육회와 육사시미 ~ 육회/소자, 19,000원, 육사시미/소자, 19,000원,

각각 100g 단위 

 

 

 

육회와 육사시미 ~ 수입산은 먹거리로서는 불안하므로 안전하게 국산을 먹는 게 좋다,

투뿔은 너무 부드러워서 식감이 떨어지므로,

식감이 좋은  원뿔을 사용하며 약 일주일의 숙성 기간을 거친다고 한다,

 

 

 

꽃등심 ~ 2인분 x 18,900원/100g, 

 

 

혼마구로가 왜 여기에? ~ 숯불 위에 놓여진 자태가 영판 참치대뱃살 같은 느낌을 준다,

KOBE의 어느 호텔에서 먹었던  KOBE Beef가 생각이 난다, 

 

 

Taste ~ 충분히 익혀도 부드러우며 감칠 맛을 느낄 수 있어서 좋다,

그것은 숙성이 잘 되었기 때문이겠다, 

 

 

새송이버섯 ~ 일반 고깃집에서 겉치례로 올라 오던 것과는 맛이 완전히 다르다, 

 

 

 살치살 ~ 2인분 x 18,900원/100g, 

 

 

 

 

 

 

 최상 특수 부위 ~ 2인분 x 25,900원/100g, 

토시살, 안거미, 주먹시

적은 양이 나올텐데 줄을 맞춘 것을 보고 감탄하지 않을 수 없었다,

사소한 것처럼 보이는 것에서 정성이 묻어 난다,

 

 

 

 

Tenderloin Steak ~ 29,900원/150g,

 

 

Tenderloin Steak ~ 29,900원/150g,

두 조각 중 좌측편은 후추, 올리브오일 등 향신료 사용한 것으로서

진공 상태에서 ±1° 온도로 3주, Dry Aging에서 3~4일 거친다고 한다,  

 

 

 

아래 사진을 가만히 보면 제주도 성산포의 지형과도 비슷하게 보인다,

New York Cut Steak는 뉴욕주 형태라고 붙여진 명칭처럼

성산포스테이크라고 불러도 좋을 것 같다,

 

 

 

된장에 찍어서 ~ 먹는 맛도 괜찮았다,

 

 

 

차돌박이 ~ 11,900원/100g, 

 

 

 

국수 ~ 3,000원,  

 

  

된장찌개 + 공기밥 ~ 3,000원,  

 

 

된장찌개 ~ 일행이 바로 밥을 비벼 버리던데 오랜만에

보니 아주 맛있게 보인다,  

 

 

 

 

 

 

육부실 ~ 예전과 달리 온도 등을 유지하기 위해 노출되었던 구조를 변경한 것이 달라졌다,

다른 곳에서는 화장실에 들어 가서 손을 씻고 나오면서 손잡이를 만져야 하므로 항상 찜찜했는데

이곳에서는 입구에 별도의 세면대가 마련되어 있어서 그점이 특히 마음에 든다,

 

 

블로그 이벤트 ~ 도전해 보시기 바란다,

 

 

와인/위스키 ~ 판매는 하지 않지만 고객이 직접 들고 오면 저렴한 콜키지

비용으로 즐길 수 있도록 와인잔이 준비되어 있다,  

 

 

 

 

01

상호

 선정생한우

02

전화 번호

 051-852-2662

03

위치

 부산시 연제구 연상동 1244-20, 연산로타리 해암뷔페 뒷편 

04

휴무일

 명절 당일만 휴무

05

영업시간

 11:00 ~ 24:00,

06

크레디트 카드

 가능

07

주차장

 안전주차장 1시간 제공

08

비고

 ★부산맛집기행★ 카페 회원증 제시시 현금 10% 카드 5% DC됩니다.

  

 

 
다음검색
댓글
최신목록