『영양사』 졸업후 진로를 보게 되면은
★집단급식소,기업, 관공서, 금융기관, 호텔, 백화점, 연구소, 연수원 등
유치원, 초등학교, 중학교, 고등학교, 대학(기숙사, 식당), 특수학교 등
종합병원, 일반병원, 치과병원, 한방병원, 요양소, 한의원, 군병원, 산부인과, 건강증진센터 등
노인복지시설, 아동복지시설, 부녀복지시설, 장애인복지시설,부녀복지시설 등
영유아보육시설 등
직업훈련기관, 캠프수련장, 교정시설, 선수촌, 군대, 선박 등
급식위탁회사, 급식생산업체(도시락), 건강식품상담업체, 외식산업(조리지도, 식단개발 등)
조리학원 및 교육기관강사, 연구소 또는 식품회사(신제품개발, 제품평가, 마케팅등)연구실, 보건직공무원,4년제대학편입,스포츠헬스센터, 매스컴관련업, 영양정보센터 등
이러한 진로들이 있습니다.
★식품영양학과에서 딸수 있는 자격증은
영양사 면허증 조리사 자격증 위생사
식품제조기사 식품제조기사 생활지도사 이렇게 있고요.
★식품영양학과를 나오면은 반드시 영양사 면허증이 있어야 합니다.
1년에 한번밖에 업는 시험이기도 해서 재학중에 정말 문제집을 여러번 풀어서라도 꼭 합격할수 있어야 하겠죠.
국가시험 합격 후 서류를 첨부하여 한국보건의료인국가시험원에 제출하면 2-3개월 후 보건복지부장관 명의의 면허증이 발급됩니다.
영양사를 하려면 빽? 이런 얼토당토한 말은 어디에서 들었습니까. 절대 그렇지 않습니다.
현제 식품영양학과는 2년제.3년제.4년제로 이루어져 있고. 영양사 면허증은 1급.2급으로 되어있지 않습니다. 전문대 4년제 학과 상관업이 국가고시를 통해 영양사 면허증이 발급이 됩니다. 영양사는 전문대쪽이 났다? 전문대 4년제 나와도 하고자 하는 의지만 있으면 어딜가나 인정 받습니다.
제가 조리쪽을 기재를 하지 않은 이유는 영양사가 길이 더 많이 있기 때문입니다.
조리학과를 진학을 하시게 되면은 영양사 국가고시를 볼 자격이 업습니다.
허나 식품영양학과는 영양사.한식.중식.양식.복어...다양한 자격증을 볼수 있는 권한이 있습니다만 조리학과는 제한적이죠.
더 폭넓은 직업을 가지고 싶다면 영양학과를 진학하시는게 좋을거 갇습니다.
조리학과는 호텔.각종 레스토랑업계나 급식시설 안 조리사. 이런 길을 갈수 있습니다.
열심히 생활하세요. 좋은 답변 못해드려서 미안하고요.*^^*