첫댓글쁘띠 베르도는 보르도지역에서 많이 사용합니다. 특히 대부분 고가인 샤또에 약 5% 정도 내외로 블랜딩을 합니다. 굳이 이 와인을 넣는 이유는 이 품종을 조금만 넣더라도 와인의 특성을 확연하게 변화시기기 때문이라고 합니다. 그만큼 개성있는 품종이죠. 특징은 진한 색상과 강한 산도와 잘짜여진 구조감 풍부한 탄닌과 아로마가 느껴집니다. 이 품종하나로도 와인을 만들수 있다고 하는데 시라 비슷한 느낌이랍니다. 단일품종으로 만든 와인은 어떨지 저두 궁금하네요
첫댓글 쁘띠 베르도는 보르도지역에서 많이 사용합니다. 특히 대부분 고가인 샤또에 약 5% 정도 내외로 블랜딩을 합니다. 굳이 이 와인을 넣는 이유는 이 품종을 조금만 넣더라도 와인의 특성을 확연하게 변화시기기 때문이라고 합니다. 그만큼 개성있는 품종이죠. 특징은 진한 색상과 강한 산도와 잘짜여진 구조감 풍부한 탄닌과 아로마가 느껴집니다. 이 품종하나로도 와인을 만들수 있다고 하는데 시라 비슷한 느낌이랍니다. 단일품종으로 만든 와인은 어떨지 저두 궁금하네요
저는 무척 궁금하답니다... ^^