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견우가 먹어본 맛집 스크랩 [논현역맛집] 감동의 하이파이브가 절로 나오는 논현역 한우맛집, "배꼽집"
견우 추천 0 조회 2,806 16.07.19 08:59 댓글 1
게시글 본문내용

[논현역맛집] 감동의 하이파이브가 절로 나오는 논현역 한우맛집, "배꼽집"

(부제 : 가성비가 마음에 드는 논현역맛집, "배꼽집")


사실 강남에 가면 맛집 천국이라고 할 정도로


다양한 맛집이 많습니다.


한우맛집, 스시맛집, 삼겹살 맛집 등등^^


그 중에서도 논현역에 가면...


그 중에서도 한우가 생각나면...


발걸음이 절로 가게되는 맛집이 있는데


바로 "배꼽집" 입니다.


논현역맛집 : 배꼽집(539 - 3323)



이곳이 오늘 소개할 논현역맛집인 "배꼽집" 입니다.


맛좋은 한우를 가성비 좋게 먹을 수 있을 뿐만 아니라,


슴슴한 평양냉면을 제대로 맛볼 수 있는 맛집입니다.



논현역맛집은 주간조선에


"추천맛집" 으로 소개되기도 했습니다.


사실 이 기사외에도 다양한 신문과


방송에 출연한 맛집입니다.



배꼽집 실내


이렇게 조용하던 실내가 잠시후 만석으로 변하더라는...^^



논현역맛집은 2월 15일부터


새벽 4시까지 "연장영업" 을 한다고 합니다.



논현역맛집은 무형문화재 23호 죽염제조장인이 만드는


죽염간장과 된장, 소금으로 간을해


최고의 맛을 냅니다.


강하지 않으면서 슴슴한 평양냉면의 진수를


맛보시려는 분들께


견우가 강추합니다.



원산지 표시


최소한 내가 먹는 음식이 어느 곳에서 생산된 것인지는


알고 먹어야 속편히 마음편히


맛집에서 즐길 수 있습니다.



논현역맛집은 "한우와 평양냉면" 이 메인 요리이며,


견우도 이곳에 가면


자신있게 드셔보시라고 추천하는 음식입니다.



오늘은 한우와 돼지갈비 외에


신메뉴인 "사태수육" 도 주문했습니다.



기본반찬



주문했던 "사태수육" 이 나왔습니다.


아롱사태를 사용해서 그런지


잡내가 없고


굉장히 "야들야들" 하고 맛있습니다.



사태수육을


빨강과 녹색, 하얀색으로 코디해서 먹어 봅니다.



양념된 양파와 풋고추를 올려먹어도 맛있습니다.



물론, 도라지와도 궁합이 잘 어울립니다.



참숯


역시나 한우는 참숯을 만나야


더 맛있게 변신합니다.



피아노줄 석쇠에 한우를 올리기 전에


비계로 한번 닦아 주면


달라붙음이 현저히 줄어듭니다.



주문했던 "배꼽스페셜" 이 나왔습니다.


안심과 치마, 제비, 토시, 허릿살로 구성되어 있습니다.



안심


한우의 기본은 일단 "안심" 입니다.


안심이 맛있으면


안심하고 나머지 한우를 맛있게 먹기만 하면 됩니다.


마블링이 있는 안심은 보기가 어려운데


역시나 구워보니


"엄지 척~!"


논현역맛집의 한우에는


육즙과 육향이 그대로 살아있습니다.^^



슬슬 불이 타오르더니...



마블링에 숨어 있던 기름이 참숯으로 떨어지면서


"숯불 잔치" 가 벌어집니다.



다시 불이 잠잠해지고...






안심이 아주 맛있게 익어가고 있습니다.



오늘의 베스트


완전히 익지 않은


설익은 갓김치에 안심을 올린 다음


마늘을 곁들여도 훌륭합니다.



물론, 신선한 양파와도 잘 어울립니다.



이제, "허릿살" 을 올려 봅니다.



다시, 숯불 잔치가 벌어집니다.



한우의 기본은 "소금간" 입니다.


소금과 잘 어울리는 한우는


다른 부위를 먹어도 맛있습니다.






나물과 함께 해도 먹을만 합니다.



이제는 "치마살" 차례


붉은색으로 곱게 물들인 옷에


하얀색으로 수놓은 마블링을 입었습니다.



마블링의 힘은 정말 대단합니다.



알맞게 익은 한우는 한쪽으로...



고사리를 밑에 깔고


양파를 위에 올리는 조합도 훌륭합니다.



고기 전문 오너 쉐프의 식당이라 그런지


어떤 재료와도 궁합이 잘 맞습니다.



"토시살" 을 올려봅니다.



노릇노릇 잘 익었습니다.



소금장에 찍어도 좋구요...^^



양념 양파와도 잘 어울립니다.



"제비추리" 를 올려 봅니다.



맛있게 익어 가는 중~!






"참갈비" 를 주문해 봅니다.


돼지갈비 입니다.


양념맛이 그리 강하지 않으면서


손이 가는 그런 맛입니다.



참갈비를 석쇠에 넓게 펴고...



양념고기를 잘 굽는 비결은


수시로 "자주" 뒤집어 주는 것입니다.


그래야, 양념 부분이 덜탄 맛있는 고기를 먹을수 있습니다.



한번에 두개씩~!



한우나 돼지고기나 뼈에 붙은 고기가


가장 맛있다는...


이것은 진리라는...^^


누시누험~!



주문했던 "평양냉면" 이 나왔습니다.


평양냉면을 즐기시는 분이라면 상관없지만


그렇지 않은 분이시라면


처음에 맛볼 때는 약간은 실망할 수도 있는 그런 맛입니다.


말그대로, 호불호가 갈릴 수도 있습니다.


그러나, 평양냉면은 양념맛이 강하지 않은


슴슴한 맛이 기본으로


"먹으면 먹을수록"


그 깊은 맛을 알게 됩니다.



메밀냉면은 이맘때 가장 맛있습니다.


왜냐하면, 메밀을 늦가을이나 겨울에 수확하기 때문에


이맘때 먹어야


본연의 맛을 즐길수 있습니다.



신선한 재료만을 고집하는 "배꼽집"


강남의 논현동의 배꼽이 되겠다는 맛집입니다.



오늘 논현역맛집인 배꼽집에서 행복한 시간을 보냈습니다.


가성비가 마음에 드는 맛있는 한우와 함께 할 수 있어 좋았고,


마음에 드는 친구들과 함께 할 수 있어 행복했습니다.


건강하세요~!





 
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댓글
  • 작성자 16.07.19 08:59

    첫댓글 가성비가 마음에 드는 한우맛집입니다.건강하세요~!

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