게르마늄은 요즘 많은 분들이 건강에 좋은 파장이 나온다고 팔찌나 목걸이로
사용되어지고 있습니다.
한국의 축복의 땅입니다.
한국은 게르마늄이 굉장히 많은 나라입니다.
보통 게르마늄이 많은 곳은 땅의 기운이 좋아 명당을 사용하는 경우가 많고,
또 유명한 물이 있는 곳은 게르마늄원석이 그 지역에 많이 있는 것을 확인할 수 있습니다.
저는 기운 공부를 하는 사람입니다.
게르마늄원석의 기운이 좋은 것을 누구보다 잘 알고 있습니다.
그리고 정말로 신기한 것은 게르마늄 원석에 물을 넣게 되면
게르마늄 자체에서 산소가 발생하는 것을 확인할 수 있고,
그 산소를 좋아하는 미생물들이 폭발적으로 증식하는 것을 볼 수 있습니다.
그 미생물이 물에 있는 원자를 쪼개어 물을 먹으면 목넘김이
부드러운 것을 느낄 수 있습니다.
이것을 검증할 수 있는 방법을 확인하던 중에
아래에 글을 보게 되었습니다.
무기 게르마늄과 효모(미생물)을 생합성하여 새로운 유기물질을
만들었다는 자료를 확인하면서 물과 게르마늄이 어떤 작용을 하는지 알게 되었고,
그것을 검증하기 위해 게르마늄 물을 끊여보았습니다.
물을 끊이자 미생물이 열에 익어서 뿌였게 되는 것을 확인할 수 있었습니다
참 재미있는 발견을 하게 되었지요.
그리고 저희는 발효식품을 만들때 꼭 이 게르마늄발효수를 사용하는데,
이 발효수를 넣으면 발효식품이 감칠맛이 높아지는 것을 확인할 수 있었습니다.
발효란 좋은 미생물을 많이 만들어지는 결과라고 저는 생각합니다.
좋은 미생물이 많이 들어있는 물을 넣게 되면 발효과정이 빨리
이루어질 수 밖에 없는 것이라 저는 생각됩니다.
루르드 샘물의 기적은 게르마늄에 의한 것이라 이야기 합니다.
제희 농장의 게르마늄 원석을 물에 넣어 숙성을 시키고 있습니다.
게르마늄 발효수를 물에 끊이기 전에는 일반 물과 같습니다.
빨간 돌은 게르마늄이 아닙니다.
게르마늄 발효수를 끊이면 이렇게 뿌연색으로 변화하는 것을 확인할 수 있습니다.
저는 강원도 원주에서 살고 있습니다.
이곳은 조선시대때 부터 옻으로 유명한 곳입니다.
옻은 뼈를 주관하며, 피에 있는 콜레스테롤을 녹입니다.
또한 몸을 따뜻하게 만듭니다.
그리고 위장에 있는 헬리코박터균을 죽인다고 이야기 합니다
이것중에 가장 중요한 것은 아무 부작용 없이, 통증을 없애는 것입니다.
세상에 부작용없는 진통제는 아직 알려지지 않습니다.
옻은 피를 해독시켜 줍니다.
옻은 체온을 올려주고 지방를 분해하고 독소를 제거합니다
옻의 우루시올이 강력한 항염증작용을 합니다.
부작용 없이 통증을 잡는데 옻이 최고 입니다.
하지만 옻은 독이라 법제의 노하우 없이 옻을 활용하는 것은 굉장히 위함합니다.
옻백숙을 먹고 옻이 오르는 분들이 많은데, 대부분을 식당이 옻을 법제하는 노하우를
모르고 사용하기 때문입니다.
생옻은 피부에 다으면 피부가 녹아질 정도로 강한 독을 가지고 있습니다.
옻은 잘 못 사용하면 독이되고, 잘 사용하면 명약이 될 수 있습니다.
저희 농장에서는 10년이 넘은 옻을 활용합니다.
위의 사진은 20년이 넘은 옻나무 입니다.
게르마늄 물과 옻나무을 옻나무를 끊입니다.
물론 법제를 합니다.
이 게르마늄 옻액기스의 효능은 어떨까요?
농가주택 .시골집 수리하기.전원주택,통나무 주택,목조주택,주말주택,컨테이너 하우스, 아동식주택.세컨드 하우스.황토주택,
귀농,귀촌, 강원도 부동산, 횡성 부동산의 모든것이 사람 흙과 나무에 다 있습니다
한번의 추천은 우리의 마음을 풍요롭게 한답니다
산골 생활의 20년 노하우가 아래에 다 있습니다.
//