제가 넘넘넘 김밥을 사랑하거든요^^
김밥용김만 있으면 안에는 무엇을 넣어서라도~~
즐겨먹게되는 기본 김밥 3가지!! 참치, 김치, 치즈 김밥!!
주말 나들이에 준비해 보세욧^^
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요리 순서
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1. 재료손질하기(요리를 함에 있어서 제일 중요하게 생각하는 부분!!)
- 오뎅 : 김밥용오뎅을 적당한 크기로 구분선이 나와 있기때문에 그 크기데로 잘라준비해주시구요.
후라이팬에 올리브유를 약간 두르고, 양념장(간장과 설탕을 1 대 1의 비율)과 잘라놓은 오뎅을 넣어 졸여주세요.
- 옛날소시지 : 요거이 항상 추억을 머금은...ㅋ 오뎅과 같은 크기로 썰어서 준비하세요.
- 계란 : 지단을 붙이시면 되요.. 그대신 0.5cm두께로...
(Tip : 소금을 약간 넣어 계란을 풀면 거품이 덜 생깁니다.)
- 햄 : 기름을 두른 팬에 살짝 부쳐 준비하세요.
- 참치 : 기름기를 쫘악~~ 제거하고 마요네즈 1스푼을 넣고 참치는 으깨어 준비하세요.
(Tip : 머스터드 소스 와 다진피클을 첨가하면 좀더 상큼한 맛을 느끼실수..)
- 오이 : 가운데 씨를 제거하고, 오뎅과 같은 크기로 썰어 소금에 절여주세요.
- 당근 : 채썰기 하여 후라이팬에 기름을 두르고, 볶아주세요.
- 김치 : 볶음 김치를 만들어주세요. 잘게 썰어 후라이팽에 기름두르고 김치국물이 마를때까정!!!
- 치즈 : 적당한 크기로 썰어 준비해주세요.(사진의 검은색치즈는 초코치즈~)
- 밥준비 : 참기름, 깨소금을 적당량 넣어 밥에 간을 해주세요.(Tip : 보크라이스를 사용하셔도 됩니당^^)
2. 만드는 순서
- 김발위에 김 - 밥 - 속재료를 넣어 돌돌말아주세요.
아래 순서처럼...ㅋㅋㅋ
-> 참치김밥 : 김 - 밥 - 계란 - 참치 - 단무지 - 우엉 - 오이 - 소시지 - 햄- 당근 - 오뎅
-> 김치김밥 : 김 - 밥 - 계란 - 김치 - 단무지 - 우엉 - 오이 - 소시지 - 햄- 당근 - 오뎅
-> 치즈김밥 : 김 - 밥 - 치즈 - 계란 - 단무지 - 우엉 - 오이 - 소시지 - 햄- 당근 - 오뎅
- 돌돌말아 준비한 김밥의 겉면에 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
- 용기에 담아 맛있는 도시락을 준비하면 완성!!!
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사진을 참고하세요. 준비샷은 찍지를 못했네요 ㅡ.ㅡ::
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첫댓글 우와~~~~~~~~~~~~~~~좀 보내주시면....아주 많이 배고파지내여~~~~
사진빨을 좀 받았죵?? 근데 저 김밥 완전 좋아라 해욧^^ 집에 있는 재료로도 충분히 돌돌 말 수 있는 김밥 님도 함 도전하세욧^^
와우~~ 첨에 치쓰리라고 하셔서'ㅅ';; 뭔 소린가 했어요^^;;; 넘넘 맛있겠어요`~~!! 이제 날씨도 따뜻해졌는데...김밥 싸서 나들이라도 가고 싶어지네요~~후훗+_+
걍 이름 좀 붙여볼라다가 ㅡ.ㅡ::ㅋ 저도 이날 도시락 싸들고 사무실 왔어요^^ 직원분들이 맛나게 드셔주니 기분도 한층 업 되었답뉘닷~
오 마이 갓이예요....ㅠ ㅠ 왜 이시간에 이 글을 봤는지.........금방 배에서 어마어마한 굉음이 들렸답니다. 완전 느껴져요 완전....뚱이님~ 언제나 절 힘들게 만들어주시는군효~ ㅎㅎㅎ 밥알도 송글송글.......들어간 재료도 아~ 저 지금 쓰러집니다................................
오호호~~!! 전 늘 배고파욧^^ㅋ