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- 경기맛집 ♥ 스크랩 장단 민물매운탕 (경기 파주 임진강변)
짬깽뽀 추천 0 조회 151 13.04.24 17:26 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

               경기 파주 임진강변

            장단 민물매운탕 맛집입니다.

 

 

           민물고기 그물.

 

           장단 민물매운탕 식당은,

           3대(할아버지, 아버지, 남편)가 임진강 어부다.

 

           잡아온 민물고기로 30여년간 영업한다.

           간판도 변변찮은 입소문 맛집이다.

 

                  옛날집 내부 그대로다.

               그래도 용도에 맞게 잘 활용하고 있다.

 

 

            각 방에 테이블만 갖다 놓았다.

 

         메기 1인분, 빠가 1인분, 게 1인분을 주문해서 

      섞어 매운탕 한 냄비 부탁했다.

 

       한 테이블에 4명씩 앉았는데 

       섞어 3인분 주문해도 경험상 량이 충분하다. 

 

            민물고기는 냄비 바닦에 깔아,

         미나리 다데기 듬뿍 올려 나왔다.

 

           장단콩으로 유명한 고장 답게

        두부 콩조림도 나왔다.

 

                      콩조림

 

                        물미역

 

                         두부.

 

 

 

                              잘 삭힌 맛이다.

 

              민물 섞어탕 끓기 시작하면,

           야채부터 건져 먹는다.

 

                           섞어탕 맛에

                   메기도 한몫 한다.

 

                        빠가사리와

                 민물게도 먹음직 스럽다.

 

                   잘 익은 수제비가 식욕 돋군다.

 

 

                   민물게 알이 가득 찼다.

 

                량 많고 깊은 맛 있다.

                입소문 날 자격있는 식당이다.

 

                  손 수제비.

 

               붉은 빛 새우 중에서

               찝게가 있으면 징거미새우다.

 

             민물게는 작지만

             속살이 야무지게 차 있고

             깊고 단백 구수한 맛이 특징이다.

 

 

                민물새우 징거미가, 

            바닷가제 축소판 생김새다. 

 

           징거미새우는 야행성이며 

           6~8Cm까지 크고 육식성이다.

 

           민물 게도 노란색 알이, 

           찰지고 구수하면서 깊은 맛 난다.       

 

             매운탕 먹고

             남은 국물에 밥 볶아 주는데 

             제아무리 배 불러도 볶은밥 먹을 수 있다. 

 

             남은 국물에 국수사리 넣으면

             충북 옥천 금강변의 생선국수 식감이다. 

 

           옆 테이블 일행 냄비에는

         국수사리 넣었다.

 

                        민물새우 넣은 까닭을

                     알 것 같은 환상의 맛이다.

 

             8명이 두 냄비 주문 했기에,

             볶음밥과 국수사리 다 맛 볼 수 있었다.

             미련한건지... 행복한건지... 배 불러도 계속 땡긴다.

 

 

 

 

 

 
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