



해금강 대나무통 흑(黑) 마늘
(주) 자연인, 판매원 (주) 거제푸트
代表理事 全 炫 貞
지난 천 년간 인간에게 최고의 이로움을 준 식물로 선정된 흑(黑) 마늘은 건강을 유지하는 세계10대 건강식품으로 1997년 2002년 미국 타임스 신문에 보도되었고 노화방지에 먹어야 할 4가지 식품 중 1위로 KBS 한국방송공사 생로병사의 비밀에서 그 효능을 인정받았으며 미국국립 암 연구소에서는 마늘의 암 예방효과 분석 그리고 대한 암 예방학회에서는 섭취량에 비례해 위암 대장암 발생률 감소가 인정된다는 연구 결과 발표가 있었다.
(주)자연인.(주)거제푸트 代表理事 全炫貞 (경남 거제시 거제면 서정리 850-3번지, H.P:010-9287-6677)은 경남 거제시에서 생산되는 식용 맹종죽을 이용하여 만들어진 해금강 대나무 통 흑 마늘은 미네랄이 풍부한 청정지역 해풍을 맞고 자란 맹종죽을 이용하여 숙성한 유효성분을 향상시킨 제조공법은 마늘자체의 수분과 대나무의 축력으로 숙성시키는 국내 유일의 방법으로 특유의 매운맛이 사라지고 한층 더 깊은 흑 마늘 특유의 맛을 내는 것은 오직 해금강 특 마늘에서만 맛볼 수 있는 상품으로 특허등록을 받은 웰빙식품이다.
(주)자연인에서 생산하는 해금강 대나무 통 흑 마늘은 강력한 항균 및 살균작용을 하는 것은 알린이라는 성분이 우리 몸속의 단백질과 결합하여 알리신이라는 물질이 되면 이는 강력한 살균, 향균력이 있다. 또한 정력증강 동맥경화 개선 및 노화억제 작용은 알리신이 지질과 결합시 피를 맑게하고 세포를 활성화시키며 혈액순환을 촉진하며 항암작용은 유기성 게르마늄, 셀레늄이 면역력을 GID상시켜 암체포를 억제 및 예방을 해준다.
이와 같이 제조된 대나무통 흑 마늘은 2010년 7월 동의대학교 블루바이오소재개발센터에서 시험분석결과 국내는 물론 세계 어떤 제품보다 우수하다는 시험분석에서 입증된 제품이다.
제조원, (주)자연인에서 생산되는 상품을 보면 1)해금강 대나무통 흑마늘 골드는 특허제조방법을 이용하여 거제시 특산물로 지정되어 세계적인 인기 상품이다. 2)흑마늘은 일제의 첨가물 업이 마늘 자체로 숙성시킨 특수 제작된 한지 포장지로 통흑마늘 한통씩 밀봉포장한 제품이다. 3)흑마늘 진액은 100% 흑마늘만 사용한 액상 제품이다. 4)흑마늘 환은 유효성분을 숙성한 제품으로서 여행이나 출장중에 휴대가 간편한 것이 특징이다. 5)흑마늘 홍삼대추는 대나무통에 홍삼을 담아 다시 숙성시킨 제품으로서 인체 흡수를 도와준다. 6)흑마늘 대추는 약의 부작용을 막아주는 효과가 있다. 7)흑마늘 강정은 현대인의 스태미너 식품으로 어린이나 노약자들에게 좋다. 8) 흑마늘 젤리는 천연벌꿀을 사용하여 만든 제품이다.
현제 일본 대판에 연락소(H.P : 81-090-39758183)를 두고 있으며 앞으로 해외 지점과 일본지사를 개설할 계획이라고 말한다.
거제푸트는 건강의 패러다임을 종전의 질병진단과 치료보다는 그 예방에 주안점을 두고 좋은 제품을 생산하는데 최선을 다하는 것은 모든 질병은 먹는 음식으로 생기고 또한 음식으로 다스려야 한다는 조상의 지혜를 따라 자연 치유력을 높일 수 있는 식품만을 생산 하겠다는 代表理事 全炫貞은 이 세상 누구나 건강한 삶을 영위할 수 있는 그날까지 거제 푸드는 건강한 삶을 위해 초심을 잃지 않고 매진해나가겠습니다.
-취재 황갑윤기자-