2010년 6월 5일 경남 밀양의 만능효소(주)의 산삼 배양근 발효공장을 다녀 왔습니다.
귀농사모 부산,울산 지역의 번개 모임이 있어서 항산화 소개와 발효상태 중간 점검차 다녀 왔습니다.
발효상태를 보고 정말 많이 놀랐답니다.

발효실 내부 사진입니다.
벽면과 천정은 생생코트로 항산화 처리를 하였고 바닥은 항산화 왁스로
처리하였습니다.
절대 공개하지 않는 방인데 만능효소(주) 김동섭 사장님이 귀농사모 부,울지구 카페 회원님을 위해 특별히 공개하셨습니다.
이날 밀양이 전국적으로 제일 더운 날씨를 보였는데 실외 온도가 32.4도였습니다.
발효실 내부의 온도는 얼마였을까요???
23.5도 정도 였습니다. 약 9도정도의 온도차이가 있었습니다.
여름은 시원하고 겨울은 따뜻하다는 말 실증이 되었답니다.
왜 에너지 절감이 되는지 그리고 CO2 삭감 문제가 어떻게 간단히
실현될 수 있는지 아시겠지요???

공장 뒷편의 설치되어 있는 물 통입니다.
물통 안쪽은 검은색 에폭시에 용제용 항산화 용액을 혼합하여 도포한 물통입니다.
4.5리터 에폭시 도료에 용제용 항산화 용액 15cc를 넣고 혼합하여 도포한 것입니다.

물의 상태를 촬영한 사진입니다.
파랏고 청명합니다.
사진을 아무리 잘 찍으려 해도 잘 안되어서....ㅋㅋㅋ
물속에 바깥풍경이 그대로 비쳐집니다.

1차 발효 폴리통입니다. 물탱크와 같은 크기입니다.
여기에는 현재 발효되고 있는 중이라서 물통 바깥 표면만 용제용 항산화 용액과 에폭시를 잘 혼합한 도료를 발랐습니다.
발효상태를 촬영한 사진입니다.
항산화 처리하기 전에는 사진에서 보이는 노란 거품 대신에 검은색 거품이 떠 있있는데...
지금은 노란색으로 변해 있습니다.
부패하지 않으면서 발효가 진행되고 있는 상태라고 보여집니다.
물통 바깥 표면에 도포를 했을뿐인데도 이통은 사람이 코를 댈 수 없을 만큼의 지독한 냄새가 났었는데
그 냄새가 완전히 잡혔답니다...신기할 따름이지요..
항산화 환원수를 넣으면 더욱 발효가 잘 될 거라고 생각됩니다.
아울러 주위의 파리도 거의 보이지 않았구요....
산삼 배양근의 발효상태가 아주 잘 되는 것 같습니다.
아주 훌륭한 상품이 나올 것으로 예상됩니다.
여러분들 이 제품 한번 꼭 드셔 보시기 바랍니다.
저도 구매하여 먹고 있는데...
정말 효과 만점입니다...
피로를 느끼지 않습니다.
원기를 느낍니다.
홍삼,인삼과는 차원이 다릅니다.
저린 부분이 나아진다고 서울이 고객분들이 이야기 하십니다.
항산화와
산삼배양근의 발효액
효과 만점이랍니다.
기대해 주세요...
첫댓글 ㅎㅎ산삼 배양근 발효액....먹은지 한달이 되가는데..증말 홈삼, 인삼보다 훨 효과가 좋습니다..남편....산삼 배양근 ..좀 더 사라고 하네요..ㅎㅎㅎ.감사합니다.
나중에 저도 한번 먹어봐야겠네요.^^ 좋은 발효 산삼액이 더욱 좋은 제품으로 탄생하겠어요~
산산 배양근의 40여 종류 사포닌 성분을 완전히 추출하는 기술과 항산화발효와의 맞남이 크게 기대됩니다