준비물: 생닭(1kg전후) . 올리브오일 2 큰술, 맥주 2캔, 치킨럽 3 큰술 염지액(생수 2/3컵, 소금 1/2 작은술, 설탕1/2작은술)
그릴링: 1. 깨끗이 닭을 씻어 잔털등 이물질을 제거한다. 2. 염지액을 인젝터로 살이 깊은 가슴살이나 다리살등에 넣어준다. 3. 올리브오일을 닭의 표면에 살짝 바른 다음 치킨럽으로 구석구석 럽을 한다.
4. 비어캔 홀더에 맥주를 1/3정도 붓고 닭을 꽂는다.
5. 훈연제를 준비하고 그릴에 브리켓으로 불을 피운 다음 닭을 세팅한다. (그릴 내부 온도 175도)
6. 올리브 오일을 묻힌 바스팅 브러쉬로 그릴링 중간에 바스팅 해준다. 7. 심부온도 83도 이상이면 꺼내어 맛있게 먹는다.
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출처: 散策 원문보기 글쓴이: 散策
첫댓글 올리브님이 넘 많이 출현?
노숙반에 꼭 필요한가봅니다. 올리브님 화이팅~~~~
우짜쓰꼬!!! 전 올리브님도 아웃도어반 이신줄 알았습니당.
ㅋㅋㅋ 오시옵소서!!!