크레이지크랩 (Crazy Crab) ***게요리***
<소프트 쉘 크랩 :Soft Shell Crab> (튀김)
@재료
소프트 쉘 크랩(Soft Shell Crab>, 백후추, 소금, 계란 노른자, 라이스 와인, 밀가루와 튀김가루의 혼합파우더
@요리순서
#튀김옷:백후추,소금,계란노른자,라이스와인,밀가루,참기름,쌀가루와튀김가루혼합파우더
1. 소프트 쉘 크랩에 튀김옷을 입힌다.
2. 튀김온도를 165℃로 맞춘다.
3. 본격적으로 튀김요리에 앞서 튀김꽃을 만든다.
4. 소프트 쉘 크랩의 몸통 부분부터 튀겨준다.
5. 껍질에 튀김옷을 살짝 입혀주면서 튀긴다.
6. 바삭하고 풍성한 튀김을 위해 튀김꽃을 만들어준다.
7. 크랩의 뒷부분을 익히기 위해 살짝 뒤집어준다.
8. 뒷부분 역시 튀김꽃으로 바삭하고 풍성하게 해준다.
9. 튀겨진 껍질부분을 채에 올리고 기름을 뺴준다.
10. 몸통부분도 채에 올리고 기름을 빼준다.
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튀김꽃은 튀김위에 반족을 뿌려주면 된다.
접시에 담아 소스와 같이 낸다.
<칠리크랩 : Chili Crab> (슈트)
@재료
크랩(Crab), 잠발소스, 칠리오일, 토마토소스, 소금, 땅콩가루, 사탕수수가루, 설탕, 전분, 계란
@요리순서
1. 팬에 물을 넣고 약한불로 조절한다.
2. 잠발소스, 필리오일, 소금, 땅콩가루, 사탕수수가루, 설탕, 태국식 칠리소스를 섞어 만든다.