한 달에 한번 용장주가 맛집 명소로 변신하는 날.!
갑진년을 열어젖히는 1월 첫달, 더 맛나고 영양가 넘치는 음식을 선보이기 위해
용장주 전속 셰프 이영이 어머니를 모시고 진행한 1월 맘스쿡 요리교실.
오늘의 메뉴는 ‘팬케이크’!
셰프님의 동의를 얻어 ‘팬케이크’ 레시피를 방출합니다~
달걀과 우유를 섞고 핫케이크 가루 넣어 반죽을 만들고, 프라이팬에 기름을 두른 후
한 국자씩 떠서 팬에 동그랗게 올립니다.
반죽에 몽글몽글 기포가 생길 때 뒤집어주면 노릇노릇 도톰해진 팬케이크 탄생~
잘 구워진 팬케이크를 겹겹이 쌓아 올리고 그 위에 메이플 시럽, 슈가 파우더, 블루베리,
허브를 올려주면 맛있고, 달콤하고, 예쁜 팬케이크 완성~~!!
종덕씨는 빨리 먹고 싶어 앞으로 나와 어머니가 요리하는 과정을 말없이 지켜봅니다.
요리교실의 맛 감별사 병욱씨는 팬케이크를 시식 후 오늘도 엄지 척! 날립니다~^^
요리과정이 복잡하지 않으면서도 후회하지 않을 맛과 비주얼 역시 절대갑인 ‘달콤스윗 팬케이크’
역시나 짱입니다.!
즐거운 간식 후 모두 화이팅~ 기념사진 찰칵.
수고해주신 어머님께 감사드리며, 다음 메뉴 무엇일까 벌써부터 기다려집니다~~ ㅎㅎ
첫댓글