상황버섯 술담그는법
상황버섯 술 담그는 경우<일본의 민간요법>
담그는 알코올의 도수는 높을수록 좋습니다.
가능하면 높은도수의 술이 바람직하지만 일반적으로 30도짜리 소주를
사용합니다,
1, 상황버섯을 잘게 자른뒤 술을 붓습니다.
소주 2리터에 상황버섯 200g ~300g
· 50도 이상의 알코올 2리터에 상황버섯 100g ~200g
2, 담그는 기간은 약 1개월정도 이후면 담근 술의 색깔이 갈색이 되는데
그러면 성분이 용해된것으로 복용이 가능하며 장기간 담그셔도
무방합니다.
3,하루 마시는 양은 식전3회[소주잔]를하고 본인의 체질과 증상에 맞춰
조절하고,명현현상이 있을경우 1-2일정도 복용을 중단합니다,
4,2-3회에걸쳐 재탕을 할수있고 재탕을 할때에는 상황버섯을 다시
잘게쪼개서 사용하세요.

첫댓글 좋은 글 감사합니다^^