# 치킨 조리법 1. 닭가슴살을 물로 깨끗이 씻은 후 물기를 제거하고 가늘게 잘라서 손질한다(샐러드 용으로는 탕수육처럼 하니 먹기 좋네요.^^). 2. 후추와 소금으로 밑간을 하여 30분정도 보관한다. (그 사이에 계란을 풀고, 넒은 용기에 빵가루를 준비하고 팬에 카놀라유를 준비하여 예열한다.) 3. 밑간이된 닭가슴살에 중력분을 가볍게 바른다(비닐팩에서 밀가루를 조금 뿌려 살살 흔들어서 바르면 좋아요). 4. 준비된 계란물에 밀가루를 묻힌 닭가슴살을 담궜다 꺼낸 후 빵가루를 살살 묻힌다. 5. 팬이 예열되면 빵가루가 묻은 닭가슴살을 살짝 팬으로 투입한다. 6. 팬에 담겨있는 닭가슴살조각이 적당하게 노릇노릇할 때 까지 튀긴다. 7. 잘 튀겨진 것은 꺼내어 기름을 빼고 레스팅~~~ ** 저는 4, 5, 6을 계속 반복하며 닭가슴살 조각을 계속 튀겼네요.^^ 조금 가늘게 하니까 금방 튀길 수 있어 좋습니다.
# 샐러드 야채 준비 1. 샐러드 채소류는 깨끗하게 씻고 적당한 크기로 잘르고 손으로 뜯어서 준비합니다(채소의 물기를 잘 빼는것이 좋습니다. 아내는 채소 탈수기를 사자고 하는군요.. ㅠㅠ) 2. 방울토마토는 씻고 반으로 나누어 준비합니다.
# 샐러드 드레싱 준비 1. 작은 볼에 머스타드 소스를 넣고 마요네즈와 홀그레인 머스타드, 레몬즙, 앵두엑기스를 넣어 혼합합니다. 2. 레몬즙과 앵두 엑기스 또는 단맛의 재료를 적당히 혼합하며 맛을 결정하시면 됩니다. 3. 드레싱이 고루 섞여지면 하인즈 피클을 고루 섞어 줍니다.