강한 피트 향과 소금기 있는 바닷물, 신선한 굴 향과 더불어 달콤한 감귤 향이 녹아 있다.
말린 과일의 달콤함과 연기 냄새, 강한 맥아 향이 느껴진다. 목 넘김 뒤에도 개운하고 따뜻하며, 강렬한 후추 향이 지속적으로 머리를 상쾌하게 한다.
탈리스커는 디아지오의 클래식 몰트 콜렉션 가운데 하나이며, ‘경사진 암벽’ 또는 ‘돌의 땅’을 뜻한다. 탈리스커 증류소는 1831년에 설립되었다. 1928년 3회 증류 방식에서 2회 증류 방식으로 바뀌었다. 전통적인 방식의 나선형 쿨링 코일인 웜 튜브를 사용하고 있는데, 이 방식은 현대적인 응축기 방식보다 좀 더 풍부한 풍미를 가진 위스키를 생산하게 한다.
화산이 폭발하는 듯한 강렬함을 지닌 탈리스커는 다른 위스키와 구별되는 후추 향을 지니고 있다. ‘입안의 폭발’이라는 구절은 블렌더들이 탈리스커의 맛을 머릿속에서 떠올릴 때 연상하는 구절이다.
하우스 스타일의 탈리스커 제품들은 화산 같은 폭발력으로 겨울철에 몸을 따뜻하게 만들어 준다. 현재 탈리스커를 대표하는 위스키는 10년으로, 탈리스커 증류소 매니저인 마크는 탈리스커 10년을 마셔보지 않고는 다른 탈리스커를 이해할 수 없다고 말한다.
아싸비어신진주역점 , 아싸비어사천점에서 판매하고 있습니다.
판매금액89,000원,
연락처010-3220-3083
찾아오시는길,
진주시 개양로100 시티프라디움 1층,
,사천시 용현면 대밭담로 5-9
#세계주류 #위스키 #와인 #사케 #중국술 #우리술전통주 #아싸비어신진주역점 #아싸비어사천점 #세계맥주