광주탱고 - 광주리베르탱고에서 아르헨티나탱고 추는 청명입니다.
봄철채소 - 부추! 따뜻한 봄이 되면 본격적으로 나오는 봄철 부추, 맛있는 부추전이 생각나시죠?
이런 맛있는 부추가 항염, 항암작용도 있고 심장병, 당뇨병등 만성질환에도 도움이 된다는데요.
그밖에 어떤 이로움이 있는지 알고 먹으면 더 좋지 않을까요?
[ 봄철채소 - 부추의 효능 ]
1. 영양소가 풍부하다 : 부추는 비타민 C, 비타민 K, 엽산, 망간을 포함한 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원이다.
부추는 또한 플라보노이드와 항산화 성질이 있는 것으로 밝혀진 다른 식물화학물질들을 포함하고 있다.
2. 만성 질환의 위험을 낮출 수 있다 : 부추는 항염증 및 항암 특성을 가진 캄페롤 및 퀘르세틴과 같은 화합물의
좋은 원천이다. 부추를 먹는 것은 암, 심장병, 당뇨병과 같은 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
3. 소화 건강에 좋다 : 부추는 소화를 조절하고 변비를 예방하는 것을 돕는 많은 양의 섬유질을 포함하고 있다.
부추는 또한 장내에 있는 건강한 박테리아를 먹이는 데 도움이 되는 프리바이오틱스를 포함하고 있다.
4. 면역 기능을 향상시킬 수 있다. : 부추에는 항균 특성이 있는 것으로 밝혀진 화합물이 포함되어 있어 유해 세균과
바이러스와 싸우는 데 도움이된다. 게다가, 부추는 면역 체계 기능에 중요한 비타민 C의 좋은 원천이다.
5. 칼로리가 낮다 : 부추는 칼로리가 낮은 채소로, 건강한 식단에 훌륭한 추가물이다.
조리된 부추 한 컵에는 단 54칼로리가 들어 있어 체중 관리에 좋다.
영양소도 많고 맛있는 봄철채소 부추, 오늘은 간단하게 부추전이라도 부쳐서 맛있게 먹어봐야겠어요!
봄철 맛있는 것들도 먹으면서 이젠 운동도 다시 해봐야죠. 음악과 함께하는 운동 아르헨티나탱고!
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