*과바와 파파야 비타민C가 풍부하고 섬유질이 많아서 변비에 좋습니다 . 파파야는 카로틴이 많아서 눈에 좋습니다.
☆식사후 찬물 마시는것 = 암 ☆
식사후 냉수 마시는것은 암을 부르는 것과 마찬가지입니다. 식사후 냉수 한컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을 굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면 분해 속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것 입니다. 그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다. 정은서냉가슴 정은서냉가슴 축학연- 축구와 다한우정육식당 010-2687-2160 다음에서 축구선수학부모연합회cafe.daum.net/sodrktma라는 카페를 운영하는 카페지기입니다. 그리고 제가 영업하는 정육식당과 농산물 판매 그리고 쌍치면 소식등 제 일상이 공존하는 발자취입니다. 이웃 작성자홈 4 공감 한 사람 보러가기 댓글 1 NEW 이 블로그 상식과 아이디어 의 다른 글
[과일 제대로 알고 먹어요] (1)
우체국도 '정글의 법칙', 128년만에 민간업체 우편사업 참여 (1)
공부에 대한 기존의 편견과 프레임이 깨지다 (1) 2017년 달라지는 건강검진 제도.. 꼭 알아둬야 할 '이것'
첫댓글 좋은 정보입니다~^^
감사합니다