★ 작성 시 주의 사항 ★
- 실습 일지는 구체적인 내용을 담아 작성하는 것이 중요합니다.
- 실습 과정 중 어려웠던 부분과 개선점을 명확하게 제시합니다.
- 사진을 첨부하면 실습 내용을 더욱 생생하게 전달할 수 있습니다.
- 추가 정보를 통해 실습 경험을 더욱 풍부하게 표현합니다.
★말머리를 눌러 본인의 학년을 선택해주세요.
★제목은 마음대로! 본인이 적고 싶은 제목으로 써주세요! : )
1. 메뉴명 : 허브 소스에 버무린 새우 카나페
2. 메뉴소개(고객들에게 오늘 만든 메뉴를 설명한다면 뭐라고 설명할 건가요?) : 이 메뉴는 오븐에 구운 바게트 위에 아보카도 무스가 올라간 새우 카나페이며, 이탈리안 드레싱이 가미된 새우와 허브 소스에 버무린 게살이 일품 입니다.
3. 주요재료(메뉴에 들어가는 주요 재료를 나열해주세요) :새우, 바게트, 허브 소스, 게살, 아보카도
4. 문제 해결 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※실습 과정 중 발생한 문제나 어려움을 극복한 과정, 자신이 오늘 실습한 태도에 대한 피드백 내용을 구체적으로 작성
: 동아리 부원중 1명이 오지 못하게 되어서 역할 분담을하는데 문제가 있었고 , 아보카도가 익지 않아서 무스로 만드는데에 어려움이 있었어요. 그래서 아보카도를 블렌더로 갈아서 만들어 극복해 냈지만, 다음에 아보카도를 이용할때엔 아보카도가 익었는지 안익었는지 확인을 철저히 해야겠어요.
5. 제품 평가 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 제품의 외부(균일한 모양, 색상 등), 내부(향과 맛, 식감 등) 소비자 입장에서 제품을 구체적으로 평가하고 작성
: 카나페에 외부모습은 바케트가 둥글지 못해 아쉬웠지만 그외 다른 부분에서는 새우가 작았던것 외에는 괜찮았어요. 맛은 아보카도 특유의 향과 맛이 게살의 허브 소스와 새우의 궁합이 잘맞았고, 허브소스의 새콤한 맛과 허브향이 립맛을 돋구어 주었어요. 하지만, 게살의 양이 다소 아쉬운감이 있었어요.
6. 아이디어 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 오늘 만든 메뉴를 다시 만들어 판매한다면 어떤 아이디어로 판매하면 좋을지 구체적으로 제안
: 게살의 양을 늘리고, 바게트의 모양을 더 둥글고 정괄하게 할거같아요. 그리고 새우의 크기를 더 크게 맞추고, 아보카도는 더익은것을 골라 무스로 만들어서 다시 만들때 어려움이 없도록 할거에요. 주변에 이탈리안 드레싱으로 눈이 즐겁도록 할거같아요.
7. 느낀 점 (고등학생 수준으로 5문장 이상 작성)
※ 실습 전에는 몰랐지만 실습을 통해 알게 되거나 느낀 지식, 기술, 태도적인 부분을 구체적으로 작성 (팀원들과의 협력 과정 포함)
: 에피타이저를 이번시간을 빌미로 처음하게 되었는데요. 처음하는 메뉴인 만큼 하는데 어려움도 있고 문제도 있었지만, 이를 기반으로 에피타이저란 무엇인지에 대해 더욱 알아갈수 있었던 활동이었던거 같아요. 이를 통해 다음에 에피타이저를 만들때 이경험을 바탕으로 더욱 발잔된 모습을 보일수 있어 매우 유익했던 시간이었던거 같아요
8. 선생님께 하고 싶은 말