1. 요리 제목:
"초간단 치즈오븐파스타 만들기"
2. 요리 소개:
우마무스메를 플레이해야해서 바쁜 트레이너들을 위한
배달 주문보다 빠른 치즈오븐 파스타입니다. 요즘 에어프라이기나 오븐등은 집에 다들 가지고 있고
파스타면과 파스타 소스(종류 무관), 모짜렐라치즈만(편의점이나 마트에서 소량(300~250g) 즉시구매 가능)
있으면 20분도 안돼서 섞섞 한끼 맛있게 먹을 수 있습니다.
물론 다른 부재료들도 있다면 넣어서 더 맛있게 먹을 수 있지요.
우마무스메에 딱히 연관되어서 나온 음식은 아니지만 오구리캡이 파스타도 먹는게 나온적이 있어서 만들어봤습니다.
3. 요리 과정:
재료는 파스타면(500원동전크기) / 파스타소스 6~7 큰 숟갈(토마토나 로제등 취향껏) / 모짜렐라 치즈(물컵 한컵 반정도 양)
파스타면은 500원 동전 크기로 팔팔 끓는 물에 넣어줍니다.
이 때 소금 한꼬집 정도 넣어주고 올리브 오일 휙 한번 둘러주면 면수와 면에도 약간 소금기가 있고 면이 면끼리, 또는 졸일때 팬에 들러붙지 않아요. 끓는물에 면을 넣은 이 상태로 10분만 끓입니다. 면이 약간 꼬들하거나 질긴걸 좋아하시는 분이라면 8분~6분도 가능!
면수는 거의 다 버려주시되 두세숟갈정도 남겨주세요.
토마토 소스 6숟갈 ~ 7숟갈정도 넣어준다음 섞섞 잘 섞어주면 됩니다.
소스를 잘 섞어준 상태에서 불을 약불로 키고 소스와 면수가 졸아들때까지 약 3~2분정도만 섞어줍니다.
강한불로 하면 안되고 약불에서 살짝 졸이는 정도로!
완료된 파스타를 오븐에 넣을 그릇에 옮겨담아줍니다.
Tip 1 : 그릇에 담기전 그릇에 올리브 오일을 살짝 발라두면 치즈나 소스가 그릇에 달라붙지 않습니다. 설거지가 편해요.
Tip 2 : 오븐에 넣을 그릇은 내열성이 강한 도자기류나 오븐전용 그릇으로~
너무 많이 만들었다면 비닐 랩을 씌워서 이 상태로 냉장고에 넣어두었다가 나중에 꺼내서 오븐에 넣기전에 치즈넣고 돌리면 완성
치즈를 좋아한다면 더 넣으셔도 되지만 그러면 치즈 떡이 될 가능성이 높기 때문에 모짜렐라 치즈는 딱 위를 덮을정도만
오븐이나 에어프라이어 모두 180도 5~6분정도면 충분!
간단하게 집에서 해먹는 치즈 오븐 스파게티 완성! 집에 재료가 더 있다면 취향에 따라 파슬리나 바게트 빵을 이용해서 더 맛있게 먹을 수 있지요.
맛있게 잘 섞어서 냠냠!
다들 너무 예쁘고 잘만드셔서 솔직히 올리지 않으려고 했는데 그래도 나름대로 집에서 간단하게 해먹는걸 좋아해서 그저 이번기회에 올려봤습니다. 감사합니다.
첫댓글 요즘 스파게티는 조리의 간편화가 잘 되어있어 손 쉽게 맛있는 요리를 만들 수 있어서 좋은 요리인것같아요 ^ㅁ^
요리는 모름지기 모두가 접하기 쉬운 조리법이 좋다 생각합니다.
오구리도 따끈따끈한 치즈오븐스파게티 맛있게 먹겠어요!
근구리 사진에 있던데 이렇게 만드셨네요ㅋㅋㅋ 진짜 치즈마니아라서 먹어보고싶네요...