이번에는 칼리타 사의 드리퍼 - 웨이브 칼리타에 대해서 알아보겠습니다.
웨이브 칼리타는 물결모양을 가진 전용 드립 필터가 있어
이를 꼭 사용해야 하며 이 필터가 가진 20개의 웨이브로 인하여
드립 필터와 드리퍼가 딱 붙지 않고 닿는 면적이 적어서
추출액이 어느 한 곳에 치우치지 않고 골고루 신속하게 추출됩니다.
드리퍼는 밑 부분에 정 삼각형의 꼭지점처럼 추출구가 3개가 있으며
바닥과 추출구에는 약간의 공간이 존재하는데
이를 웨이브 존이라고 합니다.
자세한 내용들은 칼리타사 홈페이지에서
가져온 그림을 통해 설명하도록 하겠습니다.
드립이 능숙하든 능숙하지 않든지 비슷한
맛을 추출해낼 수 있는 것이 웨이브 칼리타의
큰 장점중의 하나입니다.
10g – 100~120ml, 20g – 200~240ml, 30g – 300~360ml를
기본으로 하지만 분쇄 커피 양이나 물의 양은 개인의 취향에 맞게
조절 가능합니다.
다음은 웨이브 칼리타의 드립법을 볼 수 있는 동영상입니다.
https://www.youtube.com/watch?v=mupueSMHBJQ
https://www.youtube.com/watch?v=EyknoezUCNg
https://www.youtube.com/watch?v=D_uTdSz_G-0
-----------------------------------------
커피 소통 공간
커피노마드로
커피인들을 초대합니다 ^^
➡ http://story.kakao.com/ch/coffeenomad
화살표 옆 주소를 꾸~욱 누르면
커피노마드와 함께 하실 수 있습니다!