#모임 - 즐거웠던 " 정기모임 " 소식 배달입니다.
.
2017년 8월 26일 토요일 14시 30분에 전주 혁신도시 팬터커피에서 정기모임을 가졌습니다.
팬더커피 커피사랑님과, 눈사람님, 초보로스터^청주님, 맘만선화공주님, JK광주광역시님, 지안님, 저를 포함해서 총 7분이 참여하셨습니다.
부여에서 오신 맘만선화공주님은 문블랜딩 커피와, 콜롬비아 원두와 그리고 Bali Kintamani honey와 Washed 생두를 가져 오셔서 나눔 참여하셨고,
눈사람님께서는 Ethiopia Yirgacheffe Gedeb Banko G1 Special Reserve 원두 참여셨는데 회비까지 주시고 가셨습니다.
초보로스터^청주님께서는 Kenya Kirinyaga Rungeto Kili AA 1kg을 로스팅해서 나눔하셨고, 맛있는 디져트 많이도 가지고 회비 참여하셔서 참 맛있게 먹었습니다.
그리고, JK광주광역시님, 지안님은 회비 참여를 하셨습니다.
아이디를 모르는 밴친님이신 3대천황 과일가게 박진홍 대표님께서 포도 한박스를 먹으면서 모임하라고 전해주고 가셔서 커핑하고 디져트와 함께 맛나게 먹었습니다.(박진홍님 밴드 아이디 좀 알려주세요.~^..^~)
저 침묵은 정기모임 시음용으로
PapuaNewGuinea Diamond Piora Bluemountain.
Kenya Micro Lot Kiangoi AA.
Kenya Kirinyaga Rungeto Kili AA FAQ.
Indonesia Blue Mandheling G1.
총 4가지 로스팅 참여했습니다.
싱글 원두 시음후에, 팬더커피 커피사랑님께서 브라질, 에티오피아 뱅코, 만델링으로 블랜딩을 해주셨는데, 아주 맛이 좋았습니다.
특히 2번째 한 블랜딩이 색갈이 좀더 선명하면서도 밸런스도 참 좋았던 듯 합니다.
회비는 눈사람님, 초보로스터^청주님, JK광주광역시님, 지안님이 참여하셔서 총 6만원(60.000)원이 되었습니다.
정기모임에서 들어오는 회비는 맛있는 생두를 구입해서 로스팅한 원두를 정기모임에서 나눔하는 방향으로 하려고 합니다.
회비 사용에 다른 좋은 의견 있으신 분들은 망설이지 마시고 의견을 제시해주시면 참고하여 더 좋은 쪽에 사용하도록 하겠습니다.
2017년 과테말라 와이칸 :
http://www.namusairo.com/src/products/products_detail.php?product_category_id=12&product_category_id_main=0&product_mst_id=0012_00068&now_page=1
인도네시아 만델링 TOP Special Blue Batak :
http://www.cafedorei.com/shop/shopdetail.html?branduid=1124300&xcode=008&mcode=000&scode=&type=O&sort=order&cur_code=008&GfDT=aWh3UA%3D%3D
Guatemala SHB Genuine Antigua Psatoral :
http://www.rehmcoffee.co.kr/product/guatemala-shb-genuine-antigua-psatoral-과테말라-제뉴인-안티구아-파스토랄/82/category/45/display/1/
정기모임에 참여하실 분들은 드시고 싶은 생두를 댓글로 달아 주시면 참고하여 구입하도록 하겠습니다.
다음 모임은 2017년 9월 23일 토요일 14시 30분에 전주 혁신도시 팬터커피에서 있을 예정입니다.
모임 장소 : 전주 혁신도시 팬더 커피
전북 완주군 이서면 출판로 46-12
지번 : 갈산리 661-10 진영빌딩 1층
팬더커피 : http://naver.me/xXAedhZx
거리상 전북지역분들이 참여가 많을 듯 하지만, 언제나 멀리서 오시는 분들 환영합니다.
또한 밴드에 참여하지 않은 타지역 분들도 얼마든지 자유로이 참석할 수 있습니다...!^..^!
다음 정기모임에 참여하실 분들은 댓글로 참가 의사를 표시해주시기 바랍니다.~~~
모임명 : 커피 로스팅 & 커핑
모임 취지 : 오프 모임을 위한 커피모임 밴드로서,
로스팅에 대해서 소통, 공유하면서 함게 연구하고
로스팅한 원두를 다양한 방법으로 추출해서 시음을 하는 것을 주로 하며,
또한 주관적인 맛의 기준이나, 다른 사람들의 커피맛의 기준에
감흥해서 그처 머물지 않고, 객관적인 맛의 기준을 정립해 나가는,,,
커피맛의 객관적인 기준이 없으면 로스팅을 절대 잘할 수 없다고 생각합니다.!!!
회원수 : 625명
밴드주소 : http://band.us/n/a6a1SetbY5v7t