장수 장안산 오미자 농장입니다.
2015년 생오미자 판매 개시 합니다.
생오미자 구입문의
장안산 오미자 농장
010-8628-8012 (전화및 문자)
카카오톡 - jsomija (카오톡 아이디 검색)
2015년 햇 생오미자 수확이 시작되었습니다.
2015년 에도 오미자가 너무 이쁘고 실하게 잘익었습니다.
장안산 오미자농장이 있는 장수군 계남면 장안리는 해발 550m 이상 고냉지지역으로 입니다.
장안산을 끼고 있는 오지중의 오지 입니다.
생오미자 일교차가 큰곳에서 자라야 열매가 튼튼하고 과육이 잘 우런난다고 합니다.
그래야 오미자 엑기스를 담아도 향도 좋고 더 빨간 원액을 얻을수가 있습니다.
그런 의미에서 보자면 장수오미자가 가장 좋은 오미자라고 보실수 있습니다.
2015년 생오미자가격 12,000원 / kg 입니다.
5kg 기본 주문 단위
5kg - 6만원
10kg - 12만원
택배비 무료 입니다.
주문시 참고해 주세요.
주문및 문의는 어머니에게 바로 전화하셔서 문의하시거나 주문하시면 됩니다.
장안산 오미자 농장
010-8628-8012 및
카카오톡 - jsomija 카카오톡에서 아이디 검색하시면 상담받으실수 있습니다.
생오미자를 직접 재배하여 농장에서 직거래하니 더욱 믿을수 있습니다.
(올해 새로 수확시작하는 오미자 밭입니다.)
2015년 장수 생오미자 가격은 2014년 생오마자 가격과 동일하다고 합니다.
정말 탐스럽게 생오미자 가 달려 있어서 드시고 싶을정도로 맛있게 보이지만 생으로 바로 드시는것은 참아주세요.
약으로 쓰는것은 이유가 있어요.
그래서 오미자 엑기스담아서 드시는것 같아요.
오미자 엑기스담는법 링크 걸어드리도록 하겠습니다.
오미자 엑기스 담는데 참고해 보세요.
http://blog.daum.net/onair321/8119328
오미자엑기스 담그는 법
*재료 / 생오미자, 꿀이나 설탕
1. 생오미자 손질
생오미자에 묻은 불순물 제거(잎이나 썩은 쭉정이 정도)오미자 줄기 중 꼬투리 정도만 잘라내도
되지만 꼭 자를 필요 없습니다.
(줄기에도 좋은 약 성분이 있다고 합니다.)
2. 재료의 차이점
오미자: 붉은 색깔로 금방이라도 즙이 나올 정도인 제품이 엑기스양도 많고 엑기스의 맛이 좋습니다.
설탕 or 꿀: 보통 설탕으로 엑기스를 만들고 백설탕을 이용하여 담그는 것이 색도 좋고 맛이 좋습니다.
꿀로 만든 엑기스는 맛도 좋고 몸에도 좋다고 합니다.
3. 담는 방법
용기 : 유리나 플라스틱 용기제품 (옹기 용기는 과잉 발효되어 술 냄새가 날수 있습니다.)
재료는 보통 오미자 1 : 1 설탕 or 꿀을 넣으면 적당합니다.
꿀로 담을 때는 오미자를 먼저 넣고 위로 꿀을부어 전체적으로 오미자에 꿀이 묻을 수 있도록 하고
설탕으로 담을 때는 떡시루 만들듯이 오미자와 설탕을 층층이 넣고 남은 설탕으로 맨 위는 두툼하게
마무리하고 뚜껑을 느슨하게 닿아놓습니다.
(발효할 때 가스발생 하여 내용물이 넘칠 수 있으니 용기의 80% 정도만 채우세요.)
4. 보관방법 및 기간
집안에서 제일 서늘한 곳에 보관하며 수시(10여일)로 가라앉은 설탕과 오미자를
위아래로 저어서 가라않은 설탕이 완전히 녹도록 해줍니다.
50일~60일쯤이면 오미자의 원액이 빠져나옵니다.
(오미자 열매의 상태와 외부온도에 따라 약간의 차이는 있습니다.)
거르는 시기: 오미자가 쭉정이 같이 찌그러지고 회색계통으로 변하면 걸러 내주세요.)
5. 거르기
오미자 엑기스를 먹기 편하게 엑기스만 따로 걸러내어 드시면 좋습니다.
거를 때는 가는 망이나 양파망을 이용하여 일차로 걸러낸후 가는 면천을 이용하여
걸러내면 찌꺼기가 남지 않고 좋습니다.
6. 엑기스 보관방법
보관용기: 시중에 있는 페트병에 보관하시면 됩니다.
상온에서는 발효 하여 흘러 넘칠 수 있기에 꼭 냉장보관 하여야 합니다.
(페트병의 90% 정도만 채우세요.)
7. 음용방법
여름철에 먹는 사람의 취향에 따라 시원한 냉수와 적당량의 얼음을 넣어 희석 하여 마십니다.
(시원하게 먹는 것이 신맛을 덜 느낍니다.)
환절기에는 50℃ 이상으로 따뜻하게 마시면 목 관리와 감기예방에 좋습니다.
*오미자 건더기 재활용법
거르고 남은 오미자열매는 절대 버리지 마시고 오미자 부피의 1.5~2배정도의 소주를 부어서
1~2개월 뒤에 걸러서 드시면 좋은 오미자주가 됩니다.
생오미자 구입문의
2015년 생오미자가격 12,000원 / kg
5kg 기본 주문 단위
5kg - 6만원
10kg - 12만원
택배비 무료
주문시 참고해 주세요.
주문및 문의는 어머니에게 바로 전화하셔서 문의하시거나 주문하시면 됩니다.
장안산 오미자 농장
010-8628-8012 및
카카오톡 - jsomija 카카오톡에서 아이디 검색
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