[간장소스치킨-간장소스치킨 만드는 방법,조리교육 받는 모습]
※치킨간장소스 제조기술: 치킨간장(마늘)소스 만드는 방법.
크리스피치킨(물결무늬치킨)이 전세계적으로 대세지만..
후라이드치킨에 간장소스(마늘 약간,변형가능)를 맛있게 만들어 판매하고 있는
곳들도 무척 많아졌습니다.
간장소스 또한 각 체인본사, 각 제조회사들 마다 그 맛이 다르다 할수 있으나
그 원천적인 기술은 비슷하다고 볼수 있습니다.
다만,주 재료들은 비숫하겠으나 풍미를 더해 주는 일부재료가 달라
조금씩 다름을 느낄것입니다.(변화 무쌍한 맛 교육)
간장소스를 기성품으로 제공 받을시에는 각 지역마다 좋아하고..싫어하는 맛이 숨어져 있기에
변형을 할수 없다는것이며, 변형을 잘못할 경우에는 오히려 복잡한 문제가 발생할수도 있습니다.
치킨간장소스 제조기술 전수에도 각나라마다 특별한 배합재료가 존재하며
변형할수 있는 기술과 그 나라만의 입맛을 사로잡을수 있는 기술 역시도 필요합니다.
획일적인 맛으로는 지역적 한계를 극복하지 못할 경우도 있습니다.
해외에서 창업할시 양념소스,간장소스 등 소스종류가 제일 문제입니다.
식품허가에 대한것도 큰 문제이며...
비행기로 보내자니...비용이 너무 비싸 엄두도 안나고...
배로 띄우자니...시간소요가 많이 되고..
냉장으로 보내자니...답이 없고...
받은 제품이 상해서 사업상 문제가 생길수도 있고..
소스 한통을 만들면 1kg에 6,000원 정도의 가격이
오퍼를 띄워 받아 사용하면 20,000~50,000원정도(오퍼비용,운송비용,관세,부가세 등등 포함)
가 되므로 소비자 판매가격이 높아지고..마진도 작아질수 밖에 없습니다.
직접 제조를 하게 되면 소비자 판매가격이 경쟁에서 우위를 점할수 있고..
마진도 상대적으로 높아질것입니다.
해외에서 치킨전문점을 창업하시는 분들 중에 장사가 잘 되면
금방 따라 하는 분들이 생기게 됩니다.
특히 한국에서 제품을 받아서 영업을 하는것을 주위에서 알게 된다면
더욱 더 사업의 장래는 위협받게 될것입니다.
치킨소스종류들의 원천기술만 갖고 있다면..
모든것이 해결될수 있을텐데...
국내 왠만한 치킨본사들 중에서도 그 원천기술을 소유하고 있는
본사들도 별로 없다는게 그 현실입니다.(대부분 식품제조 회사에서 공급 받음)
인터넷 상에 떠도는 기술정도로는 창업을 할시 그 성공을 장담할수 없으며
얄팍한 기술과 정보로 사업의 운명을 결정하여서도 아니될것입니다.
*치킨간장소스 제조기술교육(직접 레시피 전수)*
-시식 및 맛 결정.
-재료 구매.레시피 전수.
-재료 함께 혼합하기.
-결정한 맛과 일치 확인.
-변형 할수 있는 특별교육.
**국내 분들보다는 해외 창업을 지원합니다.
**해외분들은 재료 보내기(오퍼)하기가 용이하지 않음.
**문의:치킨홀릭-카페지기 ☎ 010-9468-5236.
첫댓글실히 이해가 오네염
맛을 볼려면 샘플도 가능한가요
대단하십니다 그려~~~
동영상이라서 이해가 빨리 옵니다. 교육전체를 순차적으로 연결해주시면 안될까요?