안녕하세요~~^^
날씨가 너무 춥죠~ 이렇게 추운날
따뜻하고 시원한 국물이
생각나지 않으세요?
오늘 창평한우방에서 방금 들어 온
소고기로 맛있는 불고기를 포스팅해 볼께요^^
소고기 불고기 양념으로
소고기 불고기를 만드는 법을 포스팅 하구
저녁으로 맛있게 드셔볼까요^^
먼저 소고기 불고기 양념과 만들기 위해서
채반에 소고기 불고기감을 넣고
수돗물을 틀어서 핏기를 빼줍니다 ^^
소고기 불고기 양념을 볼께요^^
소고기 불고기 양념
간장, 설탕, 매실액기스, 소주, 마늘, 사과 반개,
멸치 다시다 우린 국물 (물대신)
소고기 불고기 재료
소고기 불고기, 양파 반개, 당근 조금, 호박조금, 파조금
( 양배추, 피망, 버섯, 브로컬리등등
많이 넣으시면 더 좋아요^^
전 집에 있는 재료로만 했어요)
key point
1. 양념을 그릇에 먼저 만든후
소고기 불고기에 넣고 일회용 장갑을 끼고
조물조물 한다.
(미리 불고기 양념한 소고기 불고기를
2~3시간전이나
하루전에 냉장고에 넣어두면
더 맛있답니다^^
전 바빠서 후딱 먹으려구요~~)
2. 양념한 소고기 불고기를
센불에서 볶다가 익으면 약불로 지글지글해야
물이 필요없고 소고기에서
육즙이 나와서 국물이
자작자작하게 있답니다.
그래야 타지 않아요~~
소고기는 센불에 팍 끓이고 팍 볶은후에
양파, 당근, 호박등등 재료를
5분전에 투하하면
각종 채소들이 씹히는 맛이
사각 사각 하답니다.^^
소고기 불고기를 다 볶은후에
멸치 다시마 우린 국물을 넣고
센불에 팍팍 끓여서
뚝배기에
왜! 뚝배기냐면요
저녁 식사 내내 식지 않아서
따뜻하고 시원하게
특히 멸치, 다시다 육수의 맛을
즐길수가 있어요~~
거의 다 먹었어요ㅠㅠ
우리 랑이가요~~~`
엄청 담백하고 왜 이렇게
시원하고 맛있냐구요~~
소고기 400g 정도 인데요~~
다 먹었어요~
질감도 살아있구요~~
소고기를 센불에서 했더니
꼬들꼬들
부들부들
입에서 사르르 살살
녹는
소고기 불고기 였습니다~~~^^
출처: http://tilovestory.tistory.com/5 [골동품]