35년전인 1978년에 최초로 마늘간장소스로 입혀낸 전통양념치킨 대구맛집 대구통닭
1978년 후라이드치킨이 주종을 이루던 시절 부친인 허동만창업자가 아이디어를 내고 손맛이 좋았던 어머니 유만근여사가
마늘과 간장을 혼합한 소스를 개발하여 최초로 마늘통닭을 튀겨내기 시작했다.
35년간을 대구통닭을 대표하는 메뉴인 전통양념치킨인 마늘간장소스로 튀겨내는 마늘통닭은 국내산 닭을 유채씨를 짜서 만든
채종유라고 불리는 유채씨기름으로 튀겨낸뒤 마늘과 간장으로 절묘하게 배합한 마늘간장소스로 비벼낸다.
매일아침 칠곡도계장에서 선별해서 들여오는 국내산 닭을 다듬어 통닭을 튀겨내는 대구통닭은 밀가루을 입혀서 튀겨내는데
고소하면서도 바삭한 맛이 후라이드도 좋지만 양념통닭이 입맛을 돋운다
짭쪼름하면서도 고소한 마늘간장소스에 이어 개발한 매콤한 맛인 빨간양념치킨은 통닭을 튀겨낸 고추가루와 마늘로 만든
소스로 양념을 입혀서 매콤달콤한 맛이 마늘통닭하고는 또다른 맛이 입맛을 사로잡는다.
현재는 장남인 허상부사장인 대를 이어서 2대째 운영하고 있는 대구통닭은 전통양념인 마늘간장통닭과 양념치킨인 빨간양념
통닭이 호프하고 어울어지는 맛이 좋아서 인기가 좋다
대구통닭은 마늘간장소스치킨인 전통양념치킨과 빨간양념치킨을 세트로 즐길수 있는 전통양념반+빨간양념반 세트메뉴를
비롯해서 윙봉세트 닭똥집튀김세트 등 다양한 메뉴가 있어서 골라먹는 재미가 있다
신천시장 인근에 자리잡은 대구통닭은 입소문이 퍼져 2년 사이에 동생이 운영하는 체인점을 비롯해서 경상도를 중심으로
체인점이 25개로 늘어날 정도로 인기가 좋아서 대구공단에 공장을 세워 확장 운영중이다.
대구광역시 수성구맛집
대구통닭 - 마늘통닭
대구 수성구 수성동4가 1022-12, 053-755-9061
3월18일 View 베스트 글입니다.
첫댓글 에구~~ 지금 0시 25분에요~
고문입니다~~ ㅠㅠ
아리님 살찌는 소리 들리는 게예요???ㅎ
마늘 소스 통닭 정말 맛나죠~~~
정말 맛나죠
이곳까지 배달이 될려나요^^
음..배달은 좀...^^;;;;
저거저거 통닭에 시원하게 맥주 한잔 마셨으면 좋을것 같은데요 ?
그쵸... 제가 지금 딱 마시고싶은 상태입니다
점심식사를 했는데 사진을 보니 또~, 통닭을 먹으라고 뇌에서 지시가 떨어집니다 ^^*