[대구맛집] 풍성 원조 손 메밀묵집 한방수육 메밀막국수
[메밀의 효능] 메밀의 녹말은 회분이 많아 소화효소로 변하기 힘들다. 이때 무즙으로 개면 피부에 필요한 소화효소와 영양분을 충분히 얻을 수 있다.
메밀은 오래 전부터 고혈압이나 중풍예방 식품으로 사용돼 왔습니다.
특히 비타민 B1, B2는 쌀의 3배가 함유 돼 있고, 비타민D나 인산이 많이 함유하고있답니다.
순환기 계통의 질병에 효과가 있습니다. 성인병으로 고생하는 환자들을 위한 권장식품이 되고 있습니다.
오늘 저녁은 건강에 좋은 메밀로 만찬을 즐기겠습니다. 식당에 들러서자마자 아주 편안한 마음이 듭니다...
묵 누룽지 셀러드 입니다.. 묵을 가마솥에 얇게 부쳐서 만든 누룽지입니다. 식감이 쫄깃한 맛이 좋아요~
묵으로 만든 만두입니다... 윤기가 자르르~ 입안 가득 부드럽고 풍부한것이 매력입니다...
청도의 닭요리중 옹치기라는 요리가있답니다... 대구의 닭찜과 청도의 옹치기를 합쳐서 만든 닭요리... 닭의 다리만 사용하여 만든다고 하시네요~^^
묵냉채 수육입니다... 묵과 야채 수육의 환상입니다. 묵으로만 허기를 채울수없기에 야심차게 만든 묵냉채 입니다... 맛은 묵과 야채어울림에 든든한수육이 입맛을 당긴답니다...
묵채~ 김치와 시원한 국물이 좋아요!~^^
메밀묵의 식감을 대신 살려주는 아삭한 무우장아찌...
묵 냉채 수육을 먹을때...
정말 진수 성찬입니다... 묵으러 만든 음식의 모자라는 부분을 돼지고기,닭고기로 보충하여 강하고 자극적이지 않은 음식이 좋았던 저녁 만찬입니다.
묵만을 고집하고 묵만 만들다가 주무신다는 주인장입니다... 묵을 만들어서 이웃에게 봉사도 열심히 하시는 분이라 몸이 두개라도 모자란다고 하십니다...
묵은 계절적으로 겨울에 어울리는 음식이다... 하지만 고기를 사용하여 메밀의 부족함을 보완하는 음식을 개발하여 사시사철 가족과 함께 부담없이 즐길수있는 풍성 원조 손 메밀묵집을 소개 합니다...
|
출처: 아이해피랑 놀기!!! 원문보기 글쓴이: 아이해피
첫댓글 메밀먹으러 다시 가고 싶네요^^