• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
산바람 야생화 향기
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
담금주 참옻나무주
까시 추천 0 조회 1,460 10.01.27 11:27 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.01.27 17:42

    첫댓글 환상적이네요 술창고... 한잔 하고 싶은 생각이 절로 납니다. 참옻나무와 개옻나무를 실전에서 구별 못해서 항상 아쉽습니다.

  • 작성자 10.01.28 01:11

    참옻나무는 대부분 인가 주변에서 자라고, 개옻나무는 산에서 많이 자랍니다. 고맙습니다...*^*^

  • 10.01.28 11:02

    너무 부럽 습니다...
    이제서야 약초주에 매력을 느껴서 배우는 초보인디 옻오를까봐서
    만지지도 못하는데 담아보고 싶은디 좋은 비결이라도 있습니까?

  • 작성자 10.01.28 13:07

    참옻 닥다리하실때는 1회용 비닐 장갑을 끼고, 그늘에 바짝 말리면 만져도 옻이 덜 오릅니다... 감사합니다...^^

  • 10.01.28 11:30

    지금까지 옻오른적은 없는데 옻나무 비스무리한 나무만 봐도 겁이 덜컹~ 저 술 마시면 옿 안오르는지... 농협 마트에 가면 토막가지로 팔던데 그 것 만지면 옻이 안오를지... 맛이 괜찮다면 맛배기 한병 도전해보렵니다., 감솨~ㅋ

  • 작성자 10.01.28 13:10

    옻은 태양인 , 열이 많은 분이 많이 탑니다. 형님과 저처럼 깡마른 사람은 좀 덜하고, 술로 마시면 대부분 괜찮고요. 저도 마셔보니 맛은 좋고(양주보다) 향도 은은합니다....^^

  • 10.01.29 19:13

    우~~~~~~와 부럽습니다!!!!!!!

  • 13.12.03 20:05

    옻나무 줄기+ 씨뺀 대추+ 감초를 35도에 담금하여10개월후 걸름을 하였는데요 아무래도 향이 생각보다 적습니다.
    윗글을 읽으면서 곰곰히 생각해 보니 건조한 기간이 길어서 일 수도 있고 너무 일찍 걸름한 건가 고개도 살짝 갸웃 해 봅니다.
    걸름한 옻에게서 은은한 향이 나서 쓰레기 봉투에 담으면서도 아깝고 또, 뭔가 잘못한건 아닌가 살짝 걱정이 되더군요.
    선물할려고 걸름하고 병에 담았지만 뭔가 잘못한 것 같아 그냥 바라만 보고 있습니다. ^^

최신목록