

단호박 마카로니 그라탕을 만들면서 함께 만든 단호박 마카로니 샐러드 만드는법을 올려 봅니다
손님 초대 요리를 하실때 만들어 상차림을 하시면 색도 곱고 달큰하고 맛있어서
특히 여성분들에게 사랑받는 샐러드 입니다

단호박을 으깨서 소스와 함께 넣고 버무리면 마요네즈를 줄일 수 있어서 느끼하지않고
마카로니가 들어가서 포만감을 주어 간단하게 한끼식사도 가능 합니다

파스타 종류중에 가장 친근한 마카로니는 그라탕,샐러드에 다양하게 사용할 수 있답니다

마카로니를 1컵 정도 삶을땐 조금 큰냄비에 물은 약 1000cc와 소금1작은술을 넣고 끓여 주세요
팔팔 끓어 오르면 마카로니를 넣고 10~12분간 삶아주고 건져서 찬물에 헹구워 물기를 빼 두세요

단호박은 찌거나 삶아서 뜨거울때 감자 누름개로 눌러 주세요

삶은계란과 햄을 잘라 주고 사과는 미리 잘라두면 색이 변해서 샐러드를 버무리기 전에 자릅니다

오이를 너무 얇지않게 3mm정도 두께로 썰어주고 양파는 다져준후 소금1작은술을 뿌려서
잠시 절여 두었다가 수분이 생기면 물에 살짝 헹구워 물기를 꼭짜서 준비해 두세요

볼에 마요네즈와 우유(생크림),머스터드,소금,후추,단호박 으깬것을 넣고 섞어 줍니다

준비한 샐러드 재료를 넣고 가볍게 버무려 주세요
미리 만들어 두면 단호박이 들어가서 수분을 흡수해서 조금 뻑뻑해 질 수 있어요~그럴땐
손님상에 올리기전에 우유와 소금 한꼬집정도 넣고 다시한번 버무려 주시면 된답니다


아삭아삭한 오이맛 새콤달콤한 사과와 어울리는 단호박 샐러드~
손님 초대 상차림에 추천합니다~^^*