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동녘이야기
 
 
 
카페 게시글
♠음식 및 건강산책 스크랩 콩나물밥 만드는법
수니짱 추천 0 조회 1,200 09.03.27 19:11 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

 

 

1 - 쌀은 씻어서  보통 손잔등에 찰랑 거릴 정도로 물을 넣어 줍니다.

2 - 콩나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼 주고요 ...............................

3 - 콩나물을 솥에 넣고 뚜껑을 닫아주세요 .................................

4 - 10분정도 뜸을 들여 주시면 됩니다........................................

5 - 양념간장 - 다진파,다진마늘,고춧가루,깨소금, 참기름을 섞어 양

념 간장을 만들어 비벼드시면 됩니다..............

 

 

 

요리

 

 

콩나물은 단백질,비타민,무기질,탄수화물 등이 비교적 많은 영양 식품으로 알려져 있습니다.

콩이 콩나물로 성장하면서 단백질,지방, 사용성, 질소,회합물 등의 함량은 줄어들고며, 섬유소의

함량을은 증가 합니다.

 

콩에는 비타민c가 전혀 업으나 콩나물 성장 중에 생 합성 되므로  비타민c 가 많이 생기는 점 입니다.

콩나물은 한명 으로 두아 또는 두채하 등으로 불리우며 뉴크리아제, 우리아제 아밀라아제등 여러 효소가

많아 성인병 예방에 좋으며 채 자라지않은  콩나물을 말린 것은 대두 항권 이라하며  그 효능은 부종과 근육

통에 좋고 위속에 열을 없에 주는 효과가 인정되어  약품으로 사용합니다...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
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댓글
  • 09.03.28 19:06

    첫댓글 아하^^ 그렇구나 ,오늘 저녁 메뉴는 콩나물 비빔밥~크~~~ 좋아좋아^^ 잘배웠어요^^짱언니 사랑해요^^

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