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*** 참치사각김초밥 | ||
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카레김밥 | ||
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쌈다시마 3봉지, 깻잎 3단, 계란5개, 흑미밥
참치캔 1, 당근1/2개 , 우엉채 볶음 , 오이 2개
황금키위, 과자, 음료수
김치볶음밥 : 밥, 양파, 소고기, 당근,
비프스테이크 곁들임 ,황금키위
제주도에 머무르는 마지막날에 조카들이 소풍을 간다기에 이모노릇 좀 해볼려고
도시락을싸주기고 약속....
새벽 5시에 일어나 도시락 4개를 쌌습니다.
두개는 참치다시마롤초밥
두개는 김치볶음밥 <===요걸 조카들이 소풍 때마다 싸가지고 다닌 모양입니다
그리고 김치볶음밥을 좋아한다네요...그리고 기왕 만드는거 담임선생님 도시락도
싸주마고 해서 갖다드렸더니 무척 좋아하시더라고 집에 돌아온 후에도 자랑들이
대단하네요.. 웰빙도시락이라나요?
큰조카는 친구들이 다시마를 싫어할 줄 알았는데 모두들 모여들어 한개씩 집어가는
바람에 자기는 몇 개 못먹었지만 그래도 기분짱이었다고 하면서 이모
다음에 오면 뭐해줄거냐고 조잘댑니다 ^^
소개해 드릴게요.
몇번 소개해드린적이 있는것이라 간단히 설명할게요.
*****웰빙 참치다시마롤초밥 도시락 *****
1, 흑미밥을 지어요, 깻잎은 씻어 물기제거
2, 당근 채 썰고,-소금 살짝 뿌려 볶아요 (물 2큰술 ---색깔이 선명함)
3, 우엉채- 간장, 기름, 올리고당 --볶아주세요
4, 오이- 약간 굵게 세로로 썰어서 씨 부분은 도려내고 식초, 소금에 살짝 절이고
씻지않은 상태에서 물기만 제거 해주세요
5, 참치는 체에 받쳐 물기제거
6, 단촛물을 만들어서 흑미밥에 다 되면 뜨거울때 섞고 김을 날려 식혀주세요..
(소금, 석탕, 식초 )
7, 다시마는 물에 20분간 담근다음 소금기를 우려내고 여러번 씻어서 김크기로 잘라서
준비를 합니다. 가는부분은 모아두었다가 젓갈쌈으로 드시면 맛있어요..
8, 계란지단 -깻잎 크기 만큼 넓게 잘라주세요.
9, 다시마 위에 밥을 고루 펴고 - 깻잎- 계란지단- 우엉, 당근, 오이, 참치 순으로 올리고
돌돌 잘 말은다음 , 데친 미나리줄기로 5~~6군데 먹기좋은크기 간격으로 묶은다음
썰어줍니다.
10, 도시락에 담고 옆에는 골드키위 곁들여서 넣어주세요.
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*******김치볶음밥 만들기 ******
당근, 양파, 소고기, 물기제거한 김치를 도깨비방망이로 잘게 다진다음
밥과 함께 볶아서 도시락에 담아줍니다.
피프스테이크를 옆에 곁들이고, 골드키위는 따로 작은 통에 넣어줍니다
이외 음료수 , 과자등과 함께 가방안에 넣어서 등에다 지워줍니다.
모자준비, 얼굴엔 선크림도 살짝 발라주세요`~
아이들 피부는 여려서 금새 타거든요
선생님 도시락을 따로 예쁜 손수건으로 싸서 쇼핑백에 넣어줬어요.
평범한 하얀밥 대신 흑미를 살짝 섞어서 밥을짓고
밥에는 새콤달콤하게 단촛물을..
오이도 새콤달콤하게 식초와 소금으로 살짝 절여서 사용
깻잎향이 참치맛이 잘 어울러져 전혀 질리지가 않아요.
야외도시락엔 맛살과 햄은 시간이 지나면 냄새가 배어들어 좋지않아요
첫댓글 이뽄 도시락싸갖구 소풍가구잡넹..