• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
백년 건강==http://cafe.daum.net/c1c1b1b1
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
--전통음식-- 젓갈 월별 담그는 시기와 담그는 방법
협 원 추천 0 조회 1,179 24.01.05 06:33 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.01.05 06:50

    첫댓글 감사합니다 젓갈의 종류가?

  • 24.01.05 08:09

    통영 멸치젖 특산품 맛보니
    옛날같이 안짜고 곰삭았는데
    멸치살이 살아있더군요.

    쌀밥에 멸치젖 올려 꼴깍

  • 작성자 24.01.05 10:23

    4~5월되면 20리터 말통 한통에 적정량 소금 널어 밀봉 판매할때 한통 구입하시면 (인터넷에서==가장 저렴하게 판매함)
    3~4 개월 그늘에 방치해두면 자연 숙성 됩니다
    형제자매 애들까지 고루 나누어 일년 먹을수 있읍니다

  • 24.01.05 10:34

    @협 원 좋은 정보 공유해주셔서 고맙습니다

최신목록