여름에 사 놓고 여지껏 사용하지 않았던 쿠키믹스를 꺼내어 달달한 쿠키에 도전!
참..이번주 주말에는 여러가지를 도전해서 부엌에서 벗어나질 못 했네요 -_-;;
※ 레시피 따라하기
☆ 재료
쿠키믹스 한통, 버터 or 올리브유 (종이컵 1컵 반; 필요에 따라 가감;), 계란 2개
저눈 저기 쿠키믹스를 인터xx에서 사둬서 저거를 사용했구요..그래서인지 대부분 섞여 있어서 편하더군요;
원래는 버터를 넣어줘야 하는데 버터가 계속 딱딱하길래 올리브유로 대체;;
양이 많아서인지 꽤 많이 넣었음에도 불구하고 뻑뻑해서 생각보다 좀 많이 넣었어요 -ㅅ-
이 쿠키믹스는 좋은게 흰자, 노른자 따로 안가려도 좋고..한꺼번에 막 넣어서 저어주면 됩니다 ㅋ
반죽을 만든 후 냉장고에 대략 30분정도 휴지를 시켜주신 후에 3~5mm로 얇게 밀대로 밀어서
모양틀을 이용해서 밀어주세요.
저는 첨에 하트, 별, 성게모양 이렇게 하다 귀찮아서 성게모양으로 통일;;;
오븐은 대략 170도에서 10~15분정도 예열을 해 주세요
그런 다음에 170도에서 10분정도 구워주시면 됩니다~
자 이렇게 해서 한 3~4번정도 구웠는데..얼마 안되더라구요;;
마지막에 한판은..맨 윗칸에 넣고 10분 돌렸더니..아주아주 새카맣게 탔더이다..ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
쿠키믹스는 별로 어렵지 않게 쿠키를 만들 수 있는거 같아요
따로 간도 안해도 되고..자체 달달해서 비스킷과 같은 맛을 느끼실 수 있습니다~
저같이 단걸 안좋아하면 비추..^^;;
첫댓글 이쁘게 나왔네요. 보통 쿠키는 팬이 하나씩 더 있어야 하는데요. 밑면이 잘 타서요 . 윗면이 탄다 싶으면 종이를 덮어주셔요. 그럼 타는 것을 많이 방지 해주지요.
아~ 글쿤요~! 전 그냥 구워서..-ㅅ-;; 밑에 종이호일 깔고 했더니 괜찮더라구요 ^^;;
쿠키가 정말 귀엽고 예쁘게 나왔네요^^ 별모양 하트모양 아이들이랑 장난치며 먹어도 좋겠네요
나중에 함 해 보세요~ ^^
모양이 정말 너무너무 예쁘네요~~ 하트모양~~ 저도 하나 주세용~~^^
아..헤헤..^^
담아갑니다