[판매글 작성 전 유의사항]
- 이곳은 공지된 판매규정에 합경하여 카페의 정기모임과 판매자워크숍에 참석한 분들이 판매 하는 곳입니다.
- 무자격자, 제철, 단품, 소량, 긴급매각등의 농림축산 수산식품 은 담당자에게 미리 전화로 판매상담을 하시기 바랍니다. 010-7345-3344
* 카페행사 참가 이력: 2004년부터 현재까지
* 카페 게시글 수 :249
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위 유의사항 은 판매 승인 후 삭제 하세요
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* 판매제품 명칭 : 포포나무 (수십종의 포포나무 품종중에 대과종은 오직 3품종)
* 품종(모델)명 : 250-39 제리스 빅걸 / 166-13 마리아스 조이 / 275-48 레만스 딜라이트
* 생산자(제조자) 이름 : 한치원
* 집주소(번지까지 기재) : 경북 상주시 화북면 용유리 175
농장(공장)주소(번지까지 기재) : 상동
* 판매자 본인의 사진 :
* 농장(공장/회사)전경사진 2장:
지난달에 제 농장에서 포포나무를 기르시는분들과 함께한 전정실습
* 생산 이력및 경력:2006년 귀농후 현재까지 (내포포나무 대과종 묘목생산)
* 판매제품 소개서(6하원칙으로 자유기재)
포포나무 열매 에는 필수 아미노산이 모두 들어있습니다.
포포나무 에는 지구상의 작물중에서 함암성분이 가장 많이 들어있다고 합니다.
포포나무 열매 는 부드러운 카스터드육질을 가지고 망고와 파인애플의 맛을 모두 가지고 있습니다.
포포나무 열매 는 식물성 단백질이 많은 열매로 수험생, 병후회복중인 환자, 어린아이, 노약자는 물론이고
포포나무 열매 는 다이어트중인분, 단백질 섭취량이 부족한 승려에 이르기까지 모든분이 즐길수 있습니다.
포포나무 가 국내에 처음 소개된 시기는 1970년대 쯤으로 알고 있습니다
그 당시 배를 통해 묘목을 가져 오신분에 의해서 국내의 몇곳의 식물원에 심겨진것이 최초라고 합니다.
물론 포포나무가 야생에서 키워지고 있는 미국은 1900년대 초부터 재배를 시작했다고 합니다.
포포나무 의 품종은 현재 미국에는 약 70 여종이 , 국내에는 2013년 부터 지금 까지 약 30 여종이 들어왔습니다.
그 중에는 캐나다의 추운지방에서 부터 미대륙의 따뜻한 남쪽의 플로리다 까지 다양한 기후대에서 재배하고 있습니다.
참고로 미국의 펜실베니아지역은 영하 35 까지 떨어지는 지역인데 그곳에서도 재배하고 있다고 합니다.
포포나무 의 품종 원산지인 미국에서 포포나무를 육종하는 분들중에 우리에게 가장 많이 알려진 제롬 레먼,닐 피터슨 두분이 계십니다
그중에서 닐 피터슨이 개량 육종해서 켄터키대학과 오하이오포포축제에서 많이 알려진 7품종은
레퍼헤녹,엘러게이,와바시,포토멕,써스퀘한나,쉐난도우, 그리고 최근에 알려진 탈라해치 가 있습니다.
그동안 대과종 포포의 육종가로 활동하시다 최근 사망하신 제롬레먼의 개발품종은 참 많이 있지만
그중에서 대형 대과종으로 열매 하나의 무게가 800g 대로 알려진 3품종을 소개 합니다.
166-13 (마리아스 조이), 275-48(레만스 딜라이트), 250-39(제리스 빅걸)
두분의 개량품종명을 보면 닐 피터슨은 강의 이름을 ,제롬 레먼은 본인 이름을 많이 넣었습니다.
포포나무 재배시 장점:
포포나무 는 잎을 따서 즙을내어 살충제로 뿌릴 정도로 벌레의 피해가 없어 농약을 살포하지 않습니다.
포포나무 는 멧돼지, 고라니 또는 조류가 해를 끼치지 않아 울타리를 설치할 필요가 없어 일손을 덜어줍니다.
(2018년)에 제 농장에서 수확한 800g대의 대과종 -마리아스 조이(166-13)
2020년 수확한 205-39 품종인데 650g 입니다
2020년 수확한 대과종으로 꼬투리에 3개의 열매가 달렸는데
전체 무게가 1.8키로 입니다
* 제품포장전 내용물의 사진:
* 가공품의 경우 가공전 및 가공후 사진 :
* 포장 후 발송전 박스의 사진:
* 제품(제조) 인허가 및 인증서:
* 각종 등록증:
* 판매 제품의 품목별 사진
1. 275-48 (레만스 딜라이트) : 3만원
2.166-13 (마리아스 조이) :3만원
3. 250-39 (제리스 빅걸):3만원
제가 판매하는 포포나무는 뿌리를 절대로 자르지 않습니다
포포나무는 직근이 생명입니다..수익을 올리기 위한 농장경영이 목적이라면
절대로 직근뿌리를 잘라 키운 묘목은 선택하지 마세요
굵은직근을 자르면 잔뿌리만 발달하는 천근성으로 바뀝니다
포포나무가 천근성으로 바뀌면 않되는 그이유는?
우리나라 수확철이 태풍오는 9월 후반부터 10월말까지로
연일 지루하게 내리는 비오는 시기와 맞물려 있습니다
4-5일 계속 비가 내리면 뿌리가 깊이 내려가 있지 않은 나무들은 물을 빨아먹어
1.열매가 터지고
2.열매가 싱겁습니다
3.맛없는 열매는 소비자가 두번 찾지 않습니다
포도를 재배하는 농장들이 왜 비닐하우스속에서 키우던지
노지라면 비가 한방울도 못들어가도록 검정 비닐을 덮는지?
아시나요
바로 포도알이 털지는 열과와 포도가 맛이 없어지는걸 방지함입니다
올해부터 포포나무학교에서 판매하는 묘목은 구입자가 강전정을 하지 않습니다
구입하신 묘목은 위 사진처럼 자동으로 기초가될 가지가 10개 정도 나올겁니다
그리고 구입하실때 함께 드리는 생리활성물질을 관주하시면 성장을 도울겁니다
여러분들이 유실수 묘목을 구입하시면 대부분의 묘목은 구입후에 자르고 심던지.심은후에 잘라줘야 가지가 발생하는데
포포나무 학교의 묘목은 이미 그 과정이 내부에서 진행중입니다
지금 묘목을 구입하시면 지금 자르고 심던지...
아니면 내년봄에 전정을 해서 새로 가지를 받아야 하는것은 어느 나무나 똑같습니다
그러나 포포나무학교에서 구입하시는 포포묘목은 전정을 하지 않고 그냥 심어도 기초가지가 많이 나오도록 되있기 때문에 자르지 말고 그대로 심어 두시면 됩니다
물론 내년봄에도 전정 또는 전지를 하실 필요가 없습니다
결론적으로 지금 포포나무 학교에서 구입하시는 포포묘목은 내년봄에 발생시킬 기초가지가 지금부터 나온다고 보시면 됩니다
내년봄에 할일을 8-9개월을 앞당기는 결과가 될겁니다
아래는 2019년도에 수확한 대과종입니다
대과종이라고 이름만 가져다붙인다고 모두 대과종이 되지는 않습니다
직접 수확을 해본 농장의 묘목만이 정답입니다
대과종 포포나무 묘목을 판매하는곳이라면 당연히 대과종 포포열매를 생산해야 합니다
아래는 크다고 하는 배를 옆에두고 찍은 사진입니다
* 판매가격: 주당 30,000원 / 택배비 별도 5,000원
* 입금 계좌번호: 농협 010 3510 3958 09 (예금주 : 천향순)
* 판매자 휴대전화번호: 010-8699-8617
* 판매자 유선전화변호: 054-531-3555
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물빠짐이 좋은 땅이 가장 좋습니다
물빠짐이 좋다는것은 양분빠짐도 빠르다는 단점이 있지만
그건 나무둘레에 퇴비를 넉넉히 올려놔주면 해결됩니다
그리고 러시아처럼 추운나라에서 자라는 나무들도 어릴때는 2년 정도는 보온이 필요합니다
영월,제천,단양.횡성,양평등에도 재배합니다
글 새로 작성 하기 위해서 대기중인 글입니다 이동하지 마세요
오늘 새로운 사진으로 다시 올리겠습니다
넵. 알겠습니다 동영상도 2분 이내로 찍어서 게시하세요