
부활절을 맞아 달걀을 꾸며 작은 바구니에 코디하여 담아보았답니다.

그동안 시간도 없고 흰달걀을 구하지 못해 이제야 만들어 올립니다.
달걀을 삶을때 소금을 넣고 삶아도 달걀이 몇개씩 깨지는것이 나왔는데
이번에는 달걀 삶을때 식소다를 조금 넣고 삶았더니 깨진 달걀이 하나도 없었답니다.
(공방에 소금이 없어 대신 식소다를 넣어봄-우연이였는지도 모름)

이 냅킨을 그림대로 하나 하나를 오리니 8종류가 나왔답니다.

그림을 아주 디테일하게 오려준후 아래 두장은 떼어내고 윗 한장만 붙입니다.
달걀에 냅킨공예로 꾸밀려면 냅킨과 마드파지(접착제)만 있으면 가능합니다.
먼저 마드파지를 칠하고 오린냅킨을 붙인후 다시한번 마드파지를 붓에 묻혀 칠해주면 됩니다.
마드파지는 바니쉬 역활까지 있어서 드실거면 마드파지를 한번이나 두번정도 위에 칠해주는것으로 충분합니다.
하지만 드시지 않고 보관하시려면 바니쉬를 칠해주면 됩니다.

한장의 냅킨으로 달걀 10개를 만들었답니다.(사진에는 7장만)
한장의 냅킨이지만 무늬별로 오려서 붙이니 같은 그림이 하나도 없습니다.

그동안 오려놓은 냅킨 있는것으로 만든 작품들..

마음은 바쁘고 급한대로 아이스크림잔에 코디..

레이스바구니에서도 한컷..

빙수잔에..

작은상자에..
부활절달걀 냅킨으로 꾸미기 무료동영상은
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/TUlv/5 참고하세요.
부활절달걀꾸미기 설명은
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/GLUP/110
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/GLUP/108
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/GLUP/109
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/GLUP/107
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/GLUP/106 참고하세요.
부활절달걀에 어울리는 냅킨은
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/Xc7/557
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/Xc7/556
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/Xc7/555
http://cafe.daum.net/FlowerGallery/Xc7/554 참고하세요.
재료주문은 010-4056-8805번으로 문자나 적으신 재료항목을 사진찍어 보내주시면
재고파악후 문자드립니다. 문자를 받으신후 입금해주세요.(품절된 재료가 있을 수 있으니까요.
첫댓글 와우, 넘 예쁘네요...
냅킨만 오려서 붙였을 뿐인데..
정말















...... ^*^
어쩜 좋은 아이디어가~~~대단합니다
너무 예쁘다.
예뻐요..예뻐




ㅠ.ㅠ.무서버욤ㅁㅁㅁ
디테일 컷팅
인내심이 필요합니다. 그런데 오리는것도 재미가 있으니..
달걀을 삶을 때 식초를 넣으면 깨지지 않습니다. 소금을 넣고 삶으면 간이 되어 있어서 먹을 때 그냥 먹을 수 있어서 좋습니다.
좋은 정보네요. 내일 당장 한번 해 봐야겠네요.
너무 예쁘네요. 물감이나, 싸인펜으로 색칠을 하면 달걀에 색이 배어서 먹을 때 기분이 찜찜했었는데, 이렇게 하면 먹을 때도 좋을 것 같아요
이번 부활절에 응용해서 제출했었는데 너무 이뻤어요.
달걀에 해 보셨으니 다른곳에도 응용해 보세요. 일단 바탕이 흰색이면 바로 작품이 됩니다.
내년에 부활절이 벌써 기다려 지네요 따라쟁이 해보려구요 ㅎㅎ
와 정말 너무 예쁘네요 할말이 없네요
부활절 계란이 넘~~예쁘네요. 내년에는 한번 도전하고 싶은데 집에서 간단히 할 수 있는 방법 좀 가르켜 주세요.
흰달걀을 삶은후 마드파지를 먼저 칠한후 냅킨을 오려 붙여준후 다시한번 마드파지 칠해주고 빤짝이풀로 포인트를 주면 끝입니다. 아주 쉽죠~잉
부활절 계란 깨 먹기가 아깝것어요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
바탕은 다 하얗게 해야 되는것이여요?
마드파지와 모지포지는 같은 접착제입니다. 나오는 메이커가 다른거죠.(회사가 달라서 이름이 다르다고 생각하시면 됩니다. 하얀달걀에 하면 색을 칠할 필요가 없습니다. 그냥 냅킨만 오려서 붙여주고 실링만 해주면 됩니다.
사람의 손으로 만들었다는 사실이 믿어지지 않네요. 정말로 대단하세요.
달걀 너무 예뻐요 먹기가 아까울것 같아요
이걸 어떻게 먹어요? 넘 아까운데.. 오랫도록 보관할려면 어떻하죠?
달걀아 깨지지만 않으면 오래도록 괜찮습니다.