• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 실패한 흑마늘과 응용
안옥선(미국) 추천 0 조회 1,239 09.06.13 09:23 댓글 32
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 09.06.13 10:58

    첫댓글 멋지시네요 성공하시고 저도 한번 도저해보겠습니다.

  • 작성자 09.06.13 12:30

    전음방 검색창에 흑마늘을 쳐 보세요.... 너무 자세하게 잘 나와있네요... 잘 될 것 같아요

  • 09.06.13 11:19

    입력솥 이 아니라서 딱딱해 진거 아닐까요? 제 생각엔 슬로우 쿠커가 완전 밀폐가 아니라서 그렇게 된것 아닐까요?

  • 작성자 09.06.13 12:42

    이제 감이 잡히네요...ㅎ

  • 09.06.13 11:53

    압력솥 있으면 솥에다 마늘 넣고 첨부터 보온에 9 일동안 넣어놓으면 되는데요? 그다음 꺼내서 전 며칠 채반에 널어 말리라는데 너무 시간이 걸리는것 같아 한2틀 뒀다 너무 지루해 식품 건조기에 말렸더니 달고 맛있던데 그렇게 해보세요.

  • 작성자 09.06.13 11:58

    그렇군요...그것도 일리가 있는 말이네요... 다음에는 압력솥에 넣어 압력으로 돌리지말고 그냥 보온에 두고 해 봐야겠어요 , 근데 꼭 9일씩 해야하나 싶어요, 좀 헷갈리지만, 좋은 생각이세요... 그렇게 한번 해 볼께요... 고맙습니다 ~^^

  • 09.06.13 11:30

    ㅋㅋㅋㅋ 저는 흑마늘 실패 보다 그 딱딱한 마늘로 여러음식생각하셨을 것을 생각하니 절로 웃음이 나네요 지난번에도 말씀드리지만 실험정신 대단 하십니다 근데 클났네요 저도 흑마늘 만들어보려고 마늘 두접 신청햇는데 이리 어려우면 어쩌지요? 다시 시도해보심 꼭 올려주세요 저도 왠지 불길한예감이 .... 오늘도 건강하시길....

  • 작성자 09.06.13 12:31

    ㅎ~ 반갑습니다 경희님, 우선 조금만 만들어보세요.... 그리고 냄새가 엄청 나더라구요. 그러니 장소를 잘 정해서 하세요... 저는 좀 있다가 해 보려구요 , 우선 해 놓은거 어떻하든 먹으려고 하거든요... 전음방 Q&A 에 한번 물어보시는 것도 좋을 것 같아요...경희님도 성공하시면 올려주세요 ~ 저 위에 명선님의 의견도 괜찮은거 같아요....그 방법으로 한번 해 보세요..처음부터 ~~ 그리고 전음방 검색창에 흑마늘을 쳐보세요 , 잘 하신 분들의 글들이 올라와 있네요 ...^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 09.06.13 12:39

    가만히 생각해보니 그것도 일리가 있네요... 슬로우쿠커의 보온기능이 밥솥과는 다르겠다 싶어요 ~ 이럴줄 알았으면 밥솥도 놔두는건데...ㅎ 엑스트라로 2개 있었는데 , 모두 다 바자회에 내 놓고나니 달랑 해 먹는 압력솥 하나 뿐이네요 ...ㅎ 혜정님 말씀처럼 티슈로 막고 하던지 해야겠어요.... 그렇찮아도 지금 다른 곳에서 혜정님 글을 읽고 있었거든요.... 감사합니다 좋은 의견 ~ 혜정님 아예 슬로우쿠커 가장자리를 랩으로 싸면 더 좋치 않을까요

  • 작성자 09.06.13 14:41

    그것도 일리가 있는 말이네요...ㅎㅎ 잘 알겠습니다 혜정님 ~^^

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 09.06.13 12:25

    그렇군요... 그런데 슬로우쿠커에다 하니까 5일정도 되어서 꺼내보니 손에 묻어나지도 않고 , 쫄깃하고, 새콤, 달콤한게 정말 젤리처럼 좋더라구요.... 근데 한쪽 먹어보니 속이 아프더라구요....얼마나 아린지 ... 그래서 말리라고 하나보죠 .... 조언 감사합니다 ....... 생각해보니 결론이 난것 같아요.... 슬로우쿠커에 하려면 밥솥보다는 숙성기간을 짧게 잡으면 될거 같아요.... 그리고 슬로우쿠커에 하면 일부러 말릴 필요가 없는 것 같아요... 수분이 없어지면서 숙성되는거 같아서요 .... 이제 감이 잡힙니다 ~ 감사합니다 ~

  • 작성자 09.06.13 14:41

    갈수록 감이 더 잡힙니다.... 고마웠어요 혜정님... 도움이 많이 되었습니다... 성공할께요..^^ 탱큐 ~

  • 09.06.13 14:19

    실패하기 쉬운 흑마늘을 제대로 만드셨군요.ㅡ 축하 드립니다.. 만들어서 그냥 먹기만 할텐데 이렇게 여러 가지로 응용해서 먹을수 있도록 좋은 정보 주심 감사 드립니다.. 요리란 많이 공부를 해야할것 같고 항상 연구를 해야할것 같아요. 옥선님을 통해 늘 새로운 도전을 받고 생활에 활력을 얻곤 합니다. 늘 건강하시고 좋은 요리 부탁드립니다. 행복한 주말되시고 복된주일 맞이하시기 바랍니다.

  • 작성자 09.06.13 14:43

    ㅎ~ 감사합니다 은순님 !! 실패한 흑마늘을 칭찬해주시니...^^ 더 잘 하도록 노력하겠습니다... 은순님도 건강하시고 행복하십시요 ~ 탱큐 ~

  • 09.06.13 17:16

    저도 흑마늘 한다고...전기밥솥에 보온으로 놔둔지 5일째 되네요...냄새 무지 난다고 신랑이 기겁합니다...ㅎ...실패하지 말아야 할텐데... 혹 실패하면 ....저도 방법을 찾아봐야겠어요~ 좋은정보 감사합니다...

  • 작성자 09.06.13 23:18

    ㅎ~ 영란님 겁내지 마세요.... 잘되실거예요 ... 밥솥에 하셨으니... 저는 슬로우쿠커에 해서 실패를 한 것 같아요.... 저도 다시 해볼래요... 걱정 마세요 ..^^ 고마워요 글 ~

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 09.06.13 23:20

    맞아요 ~ 보온밥솥에 해야되는데 , 전 슬로우쿠커에 한게 실수였던 것 같아요... 좀 더 신중하게 생각하지 못하고, 보온밥솥이나 , 슬로우쿠커나 같은 원리라고 생각한게 실수였던 것 같아요... 은자님 감사합니다... 저도 다시 해볼래요 ... 탱큐 ~

  • 09.06.13 23:48

    흑 마늘 이라면 저도 한마디 거들어야죠 저도 그런 실패 경험이 있는사람중의 한사람입니다 슬로우 쿠커는 온도가 보온 밥솥보다 높아서 바싹 마르더라구요 분쇠해서 비누만드는데도 조금씩 넣기도 했고 캡슐에 넣어서 먹기도 했답니다 마늘은 숯처럼 탄것도 먹어도 됀다고 하더라구요 압력 밥솥에도 해봤고 ...... 제일 작품이 잘되는것은 역시 보온만되는 보온 전용 밥통 이 제일 잘되더라구요 저도 보온 밥통 흑마늘 전용으로 쓸려고 20인용인지 큰걸로 하나 준비했습니다 밭 마늘 나오면 또 시작할려고 준비 완료..........

  • 작성자 09.06.14 00:29

    영혜님 ~ 확실하게 배웠네요.... 고마워요 영혜님 ~ 이제 저도 실수하지 않을 것 같아요...그런데 흑마늘 전용 밥솥까지 ...^^ 대단하세요... 저도 그러고싶네요.. 건강에 좋다고하니... 한마디 거들어 주셔서 무지 고마워요 ~~ 편히 주무세요 영혜님 ~

  • 09.06.14 21:13

    대단하셔요

  • 작성자 09.06.16 02:46

    감사합니다

  • 09.06.15 10:28

    님은 마술쟁이.....

  • 작성자 09.06.16 02:47

    ㅎ 고마워요 ^^

  • 09.06.15 16:04

    즐감하고 갑니다^^*

  • 작성자 09.06.16 02:47

    고맙습니다

  • 09.06.15 17:40

    저도 오늘 흑마늘 거내서 말릴려고 채반에 늘어 놓았네요. 처음인데 잘 나와서 뿌듯 합니다. 막 자랑하고 싶어요..

  • 작성자 09.06.16 02:47

    축하 ~^^* 저도 이제 전기 밥솥에다 해야되겠어요... 슬로우쿠커는 문제가 좀 있네요...

  • 09.06.16 13:16

    잘은 나왔는데 맛은 좀 씁니다 ㅠㅠ 실패할까봐 작은 마늘로만 모아다 했고 8일을 보온해뒀는데.... 다른 이들은 흑마늘이 시고 달콤하다하던데 전 탄 맛이 나는 쓴 맛입니다. 뭔가 잘못 된 맛인데 뭣때문인지????????

  • 09.06.16 04:55

    노력하시는 모습 넘 보기 좋네요...날마다 좋은 복덕 이루세요~

  • 작성자 09.06.16 06:58

    감사합니다 ~ 다음에는 성공할 것 같아요...

  • 11.03.03 22:56

    저는 보온으로 15일정도 두고 3일정도마다 밥솥뚜껑을 열어서 수분을 한번씩 날려주었더니 너무 질지도 안고 잘되더군요..했볕에 여러날 말려서 알맹이만 냉동실에 두고 술안주로 먹고 있습니다..약간 신듯하고 쫄깃합니다...

최신목록