주로 쇠고기를 구입하면 불고기감을 선택한답니다~
어떤 요리에 사용하든지 많이 자를필요도 없고
빨리 조리가 되고~
아이들이 쉽게 먹을수있게 얇은 감이 좋아서 선택하지요~
얇은 불고기감을 펼쳐놓고 모듬 채소들이랑 치즈를 돌돌말아
팬에 굽기만하면되니 여러사람 모일때도 사랑받는 메뉴가 될거 같아요~
쇠고기 말이에 스테이크 소스나 바베큐소스..어느것을 곁들이든지 맛있지만
좀 새로운 소스를 만들어 얹어봤어요~
위에 올려지는 소스를 뭘해야하나~ 고민하다 생각해서 만들어봤는데
부드럽고 달콤, 고소해 아이들도 좋아하고 쇠고기하고도 아주 잘 어울리네요~
만들기도 쉽고, 아이들이 좋아하니 한번 만들어보세요~
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쇠고기 모듬 치즈말이~*
쇠고기 불고기감, 당근, 청피망, 노랑+빨강 파프리카, 양파, 고구마, 소금, 후추,
모짜렐라 블럭(또는 피자치즈, 슬라이스 치즈), 찹쌀가루(또는 밀가루, 녹말가루), 오일....비타민 약간..
들깨 크림소스: 들깨가루, 꿀, 우유(또는 생크림), 소금, 후추....
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불고기감은 키친타올에 올려 핏물을 뺀뒤
소금, 후추를 뿌린뒤 재워둡니다~
- 덩어리 고기는 물에 담궈 핏물을빼고~
슬라이된 얇은 고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거하세요~
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채소들은 채썰어 준비해주세요~
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오일없이 달궈진 팬에 단단한 채소부터 볶아
살짝 소금으로 간하고
수분기를 날려준뒤 넓은 접시에 펼쳐 식혀주세요~
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재운 쇠고기를 아래는 가로형으로, 위에는 세로형으로
십자(+)모양으로 펼쳐놓고
식힌 볶은 채소와 모짜렐라 치즈를 올려 돌돌 말아주세요~
-치즈는 슬라이스 치즈, 피자치즈를 사용해도 된답니다~
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돌돌 말은 덩어리를 찹쌀가루에 골고루 묻혀주세요~
-가루를 묻혀 팬에 굴려주면 육즙이 빠져나오지 않아요~
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달궈진 팬에 오일을 두르고 약불에서 사방을 노릇하게 굴려 익혀준뒤~
-집게로 잡고 세워 익혀주고 돌려서 익혀주고~^^
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치즈가 녹도록 뚜껑을 잠시 덮어준뒤 꺼내서 식혀주세요~
[들깨 크림소스 만들기]
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들깨가루, 우유나 생크림, 꿀, 소금, 후추를 섞어
팬에 올려 살짝 끓으면 불에서 내려주세요~
주륵~ 흐를정도면 된답니다~
접시에 바타민을 깔고 겉면이 식힌 모듬 말이를 한입크기로 잘라 올리고
위에 들깨 크림소스를 뿌려주면 완성~!
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부드럽고 달콤, 고소한 들깨 크림소스와
달콤한 고구마와 치즈가 돌돌 말려
누구나 좋아하는 든든영양식이 완성되었어요~
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한입 크기로 잘라 입으로 쏘~~옥!
입안이 푸짐~합니다!
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집들이, 손님접대, 술안주, 아이들 영양식으로도 만점이예요~
뿌듯~ 뿌듯~ㅎㅎ
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알록달록 채소들이 식욕을 자극하지요?
이렇게 멋드러지게 만들어지면 기분이 얼마나 좋던지~ㅎㅎ
정말이지 들깨 크림소스는 대박이었어요~
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육즙이 빠져나오지 않아 감칠맛 나는게
먹고 먹고 또 먹고 싶어져요~ㅎㅎ
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저녁식사하고 들어오는 남편에겐 한덩이만 남겨두고 홀라당~
너무 적게 만든터라 아쉽기까지 하네요~
지난번 만든 치즈 속 스테이크보다 부드럽고 맛있어요~
오늘은
레스토랑 가서 스테이크 먹고 온 기분입니다~ㅎㅎ
맛있게 드세요~
퍼 가실땐 한줄의 댓글을, 감사드려요~