◎아이가 좋아하는 컵!떡볶이 만들기-케찹을 넣어 달짝지근하게! (초등학교 대문앞 분식점 따라잡기,쭈쭈뽕,떡볶이 만드는 방법)
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딸래미가 학교앞에서 파는 컵!!!!떡볶이를 만들어 달라고 성화여서
네..
뭐 어렵습니까?히힛
떡볶이 만들어서
집 선반에 빛을 못보고 숨어 있는 종이컵에 넣어주면 되는것을요.
단지 아이가 좋아하게
케찹을 좀 넣어주고
설탕간을 좀더해서
달짝지근하게 맞춰주면..아이들이 좋아하는 떡볶이가 되지요^^
딸아이가 학교 간사이~
딸래미방에서 교과서한권...실험관찰책과
^^딸래미 노트 가지고 와서 찰칵대며..사진 찍었어요.
떡볶이에 빠질 수 없는 오뎅^^
딴거 재료 안넣고
야채도 안넣고
초등학교앞 분식집처럼 떡과 오뎅만 넣었어요..히히
고추장 1숟가락(사진처럼 가득떠서)
떡 400그람(새알심 떡볶이)
어묵(동그란 오뎅 8개정도)
케찹2/3숟가락
고춧가루(생략가능2/3숟가락)
물종이컵으로 2컵반!정도
소금1/2숟가락
설탕1숟가락
요리술1술
물엿1/3술
재료의 양이 조금씩 다를 수 있으니 기호껏 마추시면 되구요.
단..중요한것은 물대비 소금 설탕의 양이죠.
*첨부터 세게 하지 말고 반만 넣고 나머지는 마지막에 맞추시면 실패없어요*
물에 고추장을 풀어요.
그리고 소금과 설탕을 넣어주고요.
소금은 반반 넣어 밑간만 해주시면 되지요.
물이 졸아드니 마지막에 간을 다시 한번 맞춰줘야해요^^
떡은 물로 잘 헹궈서 체에 받쳐 물기를 빼고
물이 끓으면 떡을 넣어줘요.
떡 넣고 끓인후 물이 걸쭉해지기 시작하면 어묵을 넣구요.
케찹을 넣어줘요(사진처럼 고춧가루를 더 넣어도 되구요.울딸은 매운걸 좋아해서 고춧가루 보이는 만큼 넣었어요)
떡볶이가 거의 완성되면 불끄기 전에 요리술1술 넣어 군내도 없애고 맛나좋게 만들구요.
물엿 1/3숟가락만 마지막에 넣어 떡볶이 윤이 나게 해줘요.
요렇게 완성되면
종이컵에 담고
꼬치를 키워주시면 되죠..
완성^^!
*뽕이의 요리팁*
-요런 케찹들어가는 것은 멸치육수나 다시마 육수 넣는것보다 그냥 하는게 상큼하고 개운하구요.
-파인애플즙을 약간만 넣어 상큼하게 하시거나 또는 레몬즙 있으시면 한두 방울 떨어뜨려도 좋아요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쭈쭈뽕