아이스크림은 당연히 차갑다는 고정관념을 깨어버린..
뜨거운 아이스크림인 아이스크림 튀김~!!
냉동실에서 꽁꽁 얼려 차가운채로 먹는게 아이스크림이죠~^^
그런데.. 아이스크림을 뜨겁게 먹으면 더 맛있는거 혹시 아세요~??
만드는 법도 간단하니..
아이스크림 튀김, 여러분들도 한번 도전해보세요~~
yeye yeye yeye yeye 아이스크림 튀김 yeye yeye yeye yeye
재료: 아이스크림, 계란1개, 튀김가루1+1/2숟갈, 빵가루, 튀김오일
아이스크림 튀김은.. 만드는법도 간단하니
여러분들도 한번 도전하셔서 맛을 느껴보세요~
먼저.. 계란1개에 튀김가루1+1/2숟갈을 넣어 잘 섞어 튀김반죽을 만들어준후..
아이스크림을 튀김가루 → 튀김반죽 → 빵가루를 입히는데..
이때 동작은 아주 신속하게 해주셔야하는거 아시죵~ㅎㅎ
정희 자신이 없으신 분들은..
아이스크림 겉에 떡이나 과자같은게 붙어있는 아이스크림으로 구입하셔서 만들면
좀더 쉽게 만들수가 있답니다~
튀김반죽을 입혀준 아이스크림은
그릇에 담아 30분정도 냉동실에서 얼립니다~
튀김오일은 200도씨 정도로 새우튀길때보다 좀더 뜨겁게 달군후
냉동실에 튀김옷입힌 아이스크림을 꺼내어
딱 10초만 튀겨 재빨리 건져내면 완성이에요~
요거 만들때 가장 중요한점은..
겉에 빵가루를 꼼꼼히 잘 입혀줘야 한다는 점이에요~^^
창원3040친구만들기 , 3040 ,돌싱 , 7080 , 경남한울림
첫댓글 애들이 좋아하겠는데요..^^