2014년 3월 25일
익산에서 명성이 자자한 돼지갈매기살만을 전문으로 취급하는 돼지갈매기살 맛집~다가포가든~
메뉴는 오직 갈매기살뿐~
화요일 저녁 7시가 지난 시간 자리는 만석입니다..
하나같이 맛이 좋았던 기본반찬들..
그중 간이 심심한 파무침이 맛이 좋더군요..파슬리도 있지만 갈매기살과 곁들여 먹기 좋았어요..
미나리무침도 맛 좋구요..
하나같이 맛이 다 좋았어요..
순두부가 들어간 맛있는 청국장이 기본으로 나오고..
생갈매기살 4인분의 양입니다..
연탄불위에 맛있게 구워봅니다..
돼지고기는 굽는거 신경좀 써야지요..
쫄깃쫄깃 질좋은 국내산 생갈매기살임을 맛보면 느낄 수 있습니다..
다가포가든에서는 갈매기살구이도 맛있지만 점심시간 인기메뉴인 갈매기살김치찌개 안먹고 가면 서운하다고..
저녁시간 갈매기살구이먹고 갈매기살김치찌개는 필수코스라고..
끓이면 끓일수록 생갈매기살김치찌개 맛이 더욱 좋아지더군요..
지금봐도 군침이..
김치찌개를 주문하면 이런 파김치도 주드라구요..물론 맛도 좋구요..
김치찌개에 들어있는 갈매기살을 쌈싸먹는건 별미..여기 다녀보신분들은 요렇게 쌈싸 드시더라구요..
소면이 있어 주문해보았는데 깊은멸치육수맛에 소면도 맛있게 잘 먹었네요..
남자 6명 방문해서 요만큼 먹었습니다..
갈매기살연탄구이도 맛있고..갈매기살김치찌개도 맛있고..
김치찌개에 들어있는 갈매기살을 상추에 싸묵으면 완전 쏘주안주..
과식,과음하게 만들더군요..
오래전부터 명성은 듣고 있었는데 이곳이 익산맛집이 맞긴 맞는거 같습니다^^
다가포가든
063-854-5504
(구)전북 익산시 만석동 31-1
(신) 전북 익산시 현영길 40-5
갈매기살(150g국내산): 9,000
갈매기살김치찌개(150국내산): 9,000
소면: 2,000
첫댓글 은은한 연탄에 갈매기살 구워먹음 정말 맛나겠어요 ^^
갈매기살 맛있드라구요
도야지 고기중에 그래도 갈매기살이제..김치찌게가 궁금혀..
맛나요^^
파무침과 잘어울리는거 같아요..군침도네요ㅜㅜ
지대로였어요^^
익산~~ 갈매기 군요 ^^ 부산갈매기가 아닌 익산갈매기 ^^ ㅎㅎ 아침부터 갈매기살 침넘어 갑니다. 꼭 한번 가봐야겠네요...
네 저도 다음에 들려볼려구요^^
학생때 아버지께서 외식한다고 식구들 데리고 익산까지 가서 여길 왔었는데 그땐 머 이거 먹으려고 여기까지 오냐고 투덜거렸었는데 먹는 순간 오호라~~마무리 김치찌개까지 감동이었습니다 아버지껜 몰라뵈서 죄송하다 하구요
저도 맛있게 먹고 왔네요^^
찌게가 맛나게 보이는데요...
맛나요!
지인이 데려가서 김치찌게 시켜 먹다
고기를 상추에 싸서 주는데 물에빠진고기를
싸먹냐고 타박 하다 한번만 먹어보라고 청해서
먹었는데 정말 맛있더라고요
가끔 가는데 지금은 내 스스로 싸먹고
대려간일행도 알려 주네요 ㅋ
네 그렇드라구요^^