오늘은 간단한 샐러드로 인사드립니다.
바쁜아침에 가벼운 찬으로 먹으면 참좋답니다.
후다닥 만들어 가볍게 찬으로 먹는 영양부추 샐러드랍니다
영양부추샐러드
준비: 영양부추1줌, 양파1/4개
드레싱: 간장2큰술,올리브유2큰술 식초1큰술,설탕1큰술,다진마늘1작은술,다진생강약간, 후추약간
통깨1큰술
1. 준비
영양부추는 시장에서 구매할때 일반부추처럼 가지런히 팔지않고 이렇게 흐드러져 판매한답니다.
착한가격1000원어치를 사서 1줌꺼내 깨끗이 씻은후 볼에 담아둔다.
양파는 곱게 채썬다.
☞양파는 철이 지난거라 매울수있으니 매운맛을 즐기지않는분은 물에 담가 매운맛을 빼고 드시면 좋아요
영양부추도 먹기좋은 크기로 썰어둔다.
3.드레싱
양념볼에
간장2큰술, 올리브유2큰술, 통깨1큰술,식초1큰술, 설탕1큰술, 다진마늘1/2작은술, 다진생강약간, 후추약간 을넣고 섞어준다.
드레싱의 설탕이 잘녹도록 잘 저어준다.
☞올리브유대신 참기름을 넣어주어도 좋구요
설탕대신 매실청을 넣어도 좋구요
식초대신 레몬즙을 넣어도 좋답니당. 취향대로 즐기세용~
4. 버무리기
볼에 준비한 영양부추와 양파를 담고
드레싱을 부어준후
살살 섞어준다.
☞샐러드는 생으로 먹는 것이니 먹기직전에 뿌려먹으면 좋구요
아님. 젓가락으로 살살 저어주면서 버무려 내놓슴다.
5. 담기
접시에 담고 맛있게 먹기~
바쁜아침 간단히 준비해
새콤달콤 아삭아삭하게 먹는답니다~
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여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니당
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 어느덧맛객-어맛