주말도 마무리 하고..이제..잠을 청해야 할 시간인데..
아직까정 잠자리에 들지도 않고..열씸 포스팅 중 입니다.
요즘....가족들과 가을 주말 보내면서...마음속에 가을풍경들 담고 있어요.
어찌나 아름답고 예쁜지..혼자보담 둘이..둘이보담 사랑하는 연인끼리, 사랑하는 가족들과 함께라면
더 좋은 추억으로 남을 것 같아요..
점심을 늦게 먹고난후..
저녁을 거르기 좀 그래서..냉동실에 있는 갈치꺼내서 칼칼하게 국물있는 갈치조림 만들어 보았어요.
오랜만에 끓였더니..아이들 무우랑 갈치랑 정말 잘 먹네요.
요고, 안 해주었음 어쩔뻔했을까!!!!
남대문표 갈치조림...풍으로 만들어 보았는데..
아이들 먹을거라 많이 맵지 않고 걍...국물 시원하게 끓였답니다.
요즘, 무우가 어찌나 달던지..가을하면 무우, 무우하면 가을이죠.
그럼, 어서 갈치조림 만들어 볼까요..
냄비에 북어머리랑, 멸치 넣고 육수를 끓여 줍니다.
무우는 돌려가며 먹기좋게 썰어 줍니다.
대파는 어섯썰기 해 주시구요.
우려낸 육수에 무우 바글 한번 끓으면..만들어둔 양념장 넣어 주세요.
(간장2T, 올리고당약간, 다진마늘1T, 매실청1t, 고추장1.5T, 고춧가루1T)
갈치넣고, 양파 넣고,
국물을 갈치에 올려 주면서 졸여 주세요.
마지막에 대파 넣고 한번 더..끓여주면 완성..입니다.
(매운맛을 즐기시려면 청양고추2개 넣어 주시면 더 좋아요..)
다가오는 한주...
갈치조림처럼, 매콤하고 시원하게 출발 해 보시는 건 어떠세요^^
그럼, 저는 내일 다시 뵙겠습니다..
안전 운전 하시고..비 피해 없으시길 ~~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 카아라