[소고기불고기만드는법]가을소풍에 좋은 소고기 불고기 만드는법 by 미상유
오늘 소개 할 요리는 가을 소풍을 갈 때 도시락으로
싸기 좋은 소고기 불고기입니다.
김밥도 좋지만 맨 밥 위에 검은깨, 통깨 솔솔 뿌리고
반찬 통에 소고기 불고기를 넣어 가도 참 좋거든요.
거기에 위생백에 쌈 채소까지 넣으면 아주 좋습니다.
[소고기 불고기 만드는법]
재료: 소고기 불고기 거리 한줌, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 식용유 1큰술
양념: 간장 4큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1큰술, 양파 1/2개, 배 1/4개, 마늘 2개, 생강 한톨, 후추 약간
이번 요리에서 사용 된 소고기 불고기거리는
미국육류수출협회에서 지원 받았습니다.
현재 American Meat Friends 1기 활동을 하고 있거든요.
땟갈이 참 좋아보여서 요리하기 전 부터 기대가 되었습니다.
1. 우선 믹서기에 배와 마늘 등을 넣습니다.
2. 나머지 양념도 고루 넣고 잘 갈아 줍니다.
3. 채소와 불고기를 함께 양념에 버무려 주세요.
4. 식용유 살짝 두른 팬에 자작하게 볶아 줍니다.
tip. 국물이 자작하게 만들고 싶으면 소고기가 얼추 볶아지면 멸치 다시마 육수나 물을 조금 넣어 줍니다. 그리고 소금으로 간을 해주세요.
국물 자작하게 만들어 보온 도시락에 담아 가도 좋고
국물 없이 바싹 볶아(특히 한번 볶은 후 오븐에서 다시 한번 구운 바싹 불고기)
도시락으로 준비하면 매우 좋습니다.
언제 먹어도 좋을 불고기죠.
좀 더 매콤하게 먹고 싶다면 청양고추도 함께
양념으로 갈아주세요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
양념 재료를 고루 간 후 소고기와 채소를 버무려 식용유 약간 두른 팬에 볶아주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
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