백종원 콘치즈 레시피를 초당옥수수로? 달콤함이 더해진 특별한 콘치즈 만들기!
백종원 선생님의 레시피를 활용하여 초당옥수수의 달콤함을 더한 콘치즈를 만들어 보는 건 어떨까요?
초당옥수수의 달콤함이 살아있는 콘치즈
- 재료:
- 초당옥수수 2개
- 양파 1/4개
- 모짜렐라 치즈 1컵
- 버터 20g
- 마요네즈 4큰술
- 설탕 1큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리가루 약간
- 만드는 법:
- 초당옥수수를 삶아 알갱이를 떼어낸다.
- 양파를 잘게 다진다.
- 팬에 버터를 녹이고 양파를 볶다가 초당옥수수를 넣고 함께 볶는다.
- 볶은 재료에 마요네즈, 설탕, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
- 준비한 용기에 볶은 재료를 담고 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다.
- 오븐에 넣고 치즈가 노릇하게 녹을 때까지 구워준다.
- 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.
초당옥수수의 풍미를 더한 크림 콘치즈
- 재료:
- 초당옥수수 2개
- 생크림 100ml
- 우유 50ml
- 모짜렐라 치즈 1컵
- 버터 20g
- 소금 약간
- 후추 약간
- 파슬리가루 약간
- 만드는 법:
- 초당옥수수를 삶아 블렌더에 간다.
- 팬에 버터를 녹이고 간 옥수수를 넣고 볶는다.
- 생크림과 우유를 넣고 끓여 소스를 만든다.
- 소금과 후추로 간을 맞춘다.
- 준비한 용기에 소스를 담고 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린다.
- 오븐에 넣고 치즈가 노릇하게 녹을 때까지 구워준다.
- 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.
초당옥수수 콘치즈 :
[ 1: 초당옥수수 콘치즈]
[ 2: 크림 초당옥수수 콘치즈]
팁:
- 초당옥수수는 냉동보관도 가능하니, 미리 삶아 알갱이를 떼어 냉동해두면 언제든지 간편하게 콘치즈를 만들 수 있습니다.
- 더욱 풍부한 맛을 위해 피자치즈를 추가하거나, 베이컨을 함께 볶아 넣어도 좋습니다.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고추를 다져 넣어도 좋습니다.
다양한 방법으로 초당옥수수 콘치즈를 즐겨보세요!
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