양배추가 두통이나 생겨서 어떻게 하면 좋을까 싶었는데 물김치를담으면 좋다고해서요
맛있게 담는법 알려주심 감사하겠습니다
첫댓글 양배추(낱장으로 뜯어 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 잠시 절여요)오이(오이속은 제거하고 손가락 마디 크기로 썰어 살짝 절여요) ,찹쌀풀,멸치액젓, 마늘 , 생강 약간,효소 약간이나 설탕 약간, 홍고추나 고추가루,사과,양파 갈아 넣으셔도 좋아요. 소금물 물 20컵에 소금 1/2컵, 찹쌀풀은 개어서 쑤어 식혀양배추 건지고 오이도 건져 고추가루와 양념으로 버무리시면 됩니다.살짝 익혀 냉장보관요...짜지 않게 하셔서 많이 드시면 건강에 좋답니다.오이 대신 요즘 미나리나 돈나물 넣으셔도 좋아요.
네 감사합니다 ~ 알려주신걸 참고해서 담아보겠어요
양배추김치도 맛있어요 김치양념으로 배추 겉저리 담는것처럼 해서 익으면 맛있답니다
감사합니다
저도 양배추김치 좋아해요.익으면 더 맛있지요~
첫댓글 양배추(낱장으로 뜯어 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 잠시 절여요)오이(오이속은 제거하고 손가락 마디 크기로 썰어 살짝 절여요) ,찹쌀풀,멸치액젓, 마늘 , 생강 약간,효소 약간이나 설탕 약간, 홍고추나 고추가루,사과,양파 갈아 넣으셔도 좋아요.
소금물 물 20컵에 소금 1/2컵, 찹쌀풀은 개어서 쑤어 식혀
양배추 건지고 오이도 건져 고추가루와 양념으로 버무리시면 됩니다.
살짝 익혀 냉장보관요...짜지 않게 하셔서 많이 드시면 건강에 좋답니다.
오이 대신 요즘 미나리나 돈나물 넣으셔도 좋아요.
네 감사합니다 ~ 알려주신걸 참고해서 담아보겠어요
양배추김치도 맛있어요
김치양념으로 배추 겉저리 담는것처럼 해서 익으면 맛있답니다
감사합니다
저도 양배추김치 좋아해요.
익으면 더 맛있지요~