• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 양배추 물김치 담그는법 알려주세요
미지 추천 0 조회 846 14.02.27 10:38 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 14.02.27 11:39

    첫댓글 양배추(낱장으로 뜯어 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 소금물에 잠시 절여요)오이(오이속은 제거하고 손가락 마디 크기로 썰어 살짝 절여요) ,찹쌀풀,멸치액젓, 마늘 , 생강 약간,효소 약간이나 설탕 약간, 홍고추나 고추가루,사과,양파 갈아 넣으셔도 좋아요.
    소금물 물 20컵에 소금 1/2컵, 찹쌀풀은 개어서 쑤어 식혀
    양배추 건지고 오이도 건져 고추가루와 양념으로 버무리시면 됩니다.
    살짝 익혀 냉장보관요...짜지 않게 하셔서 많이 드시면 건강에 좋답니다.
    오이 대신 요즘 미나리나 돈나물 넣으셔도 좋아요.

  • 작성자 14.02.28 19:47

    네 감사합니다 ~ 알려주신걸 참고해서 담아보겠어요

  • 14.02.27 16:36

    양배추김치도 맛있어요
    김치양념으로 배추 겉저리 담는것처럼 해서 익으면 맛있답니다

  • 작성자 14.02.28 19:48

    감사합니다

  • 14.03.03 18:01

    저도 양배추김치 좋아해요.
    익으면 더 맛있지요~

최신목록