오늘은 요리조리쿡쿡 프로그램으로 멜튀김을 했어요.
손질된 멜을 키친타올을 이용해서 물기를 제거하고
밀가루를 살짝만 묻힌 후~
튀김가루에 물을 넣고 묽게 반죽을 만들어요.
밀가루를 입힌 멜을 반죽에 퐁당 빠트려서 멜에게 옷을 입힌 후~
열이 오른 식용유에 넣어 맛나게 튀겨주면 끝!^^
더 맛있게 먹기 위해 멜을 2번 튀겨주었어요.
오늘은 우리 회원님이 요리사~♡
노릇노릇 맛나게 튀겨진 멜을 집어서 냠냠~
따뜻할 때 먹어줘야 제맛이죠~
어찌나 맛이 있던지
오랜만에 멜튀김을 먹어서 맛있다고 칭찬을 아끼지 않고 말하며~
재미있었다고 만족해하셨어요.
4월에도 맛난거 만들어서 먹어요.^^*
첫댓글 옛추억과 함께~ 맛있었겠네요~
집압 바닷가에 멜이 들었던적이 있어서...
튀김해서 먹었던 생각이 나네요~
네~ 저희 회원님들도 오랜만에 먹는다고 옛생각이 난다고 정말 좋아하셨어요.^^*
@제신주간활동센터 ㅎㅎ