게시글 본문내용
|
다음검색
팥죽(새알심) | |||||||||||
| |||||||||||
| |||||||
1. 붉은 팥은 씻어서 냄비에 담고 충분히 물2컵을 붓고 끓인다. 2. 끓어 오르면 바로 물만 따라 버리고 다시 물6컵을 부어 푹 무를 때까지 삶는다. 3. 삶은 팥을 뜨거울때 나무 주걱으로 대강 으깨어 체에 거른다. 4. 체에 거른 팥의 껍질은 버리고 앙금은 가라 앉힌다. 5. 찹쌀가루는 뜨거운 물에 소금을 타서 넣어 익반죽하여 새알심을 동그랗게 만든다. 6. 냄비에 거른 앙금물을 넣고 끓이다가 반죽한 새알심을 넣고 끓인다. 7. 기호에 따라 소금, 설탕으로 간을 하여 낸다. |
|
첫댓글 기나긴 밤릉 보내고 이른아침에 일어나보니 맛있는 팥죽이 차려져있네요.잘 먹었네요.건강하시고 행복하세요.
으악 , 내가 만든건 안먹고 남이 만들어 주는거 넘 맛있네요^^ 잘 먹고 갑니다<<팥죽값요기.. 땡그랑~~ ㅎㅎㅎ
ㅎㅎ...넘..맛나게..새그릇..짼데.......그래도..다..먹고 갑니다....감사합니다..건강하시고...행복한..날되세요...♥
맛있게 잘먹고갑니다