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한 그릇 안에 여러 가지 종류의 식재료를 푸짐하게 맛볼 수 있는 덮밥은 신선한 재료는 기본, 한 그릇 안에서 여러 맛을 느낄 수 있는 메뉴이다. 심지어 때깔도 고와 SNS 인증용 메뉴로도 훌륭하니 맛도 좋고 인증도 하고 일석 이조의 메뉴. 덮밥 맛집 5군데를 소개한다.
바삭한 튀김과 부드러운 계란이 어우러진 텐동 맛집, ‘온센텐동’
mama_jhy님 인스타그램© 제공: 핫 식신
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튀김덮밥 전문점인 ‘온센’은 골목식당 인천 신포시장 편에 출연하며 유명세를 탄 곳이다. 대표 메뉴로는 새우튀김 두 마리와 김튀김, 꽈리고추튀김 등 다양한 튀김이 올라간 ‘온센’과 아나고 한 마리가 통째로 들어간 ‘아나고텐동’이 있다. 이외에도 각종 야채튀김이 푸짐하게 올라간 ‘에비텐동’도 인기다.
ㅣ식신에서 ‘온센’ 더보기
인천 중구 신포로35번길 22
매일 11:30 – 20:30, 평일 브레이크 타임 15:30 – 17:00
온센텐동 9,900원, 아나고텐동 15,900원, 이까텐동 14,900원
민물장어 한 마리가 통째로 올라간 덮밥, 서울 ‘훈연’
_realharu_님의 인스타그램© 제공: 핫 식신
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신선한 고급 해산물과 투뿔 한우에 짚불향을 은은하게 입혀 다양한 음식을 제공하는 덮밥집 서울 ‘훈연’. 그릇을 전부다 덮을 만큼 큼지막한 민물장어가 한 마리 통째로 올라간 우나기동을 맛볼 수 있다. 두툼한 살이 부드럽게 녹아드는 장어는 적당한 크기로 잘라 취향에 따라 깻잎이나 생강, 와사비 등을 곁들이고 김에 싸 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있다.
ㅣ식신에서 ‘훈연’ 더보기
서울 성동구 서울숲 22-7
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00 / 라스트오더 20:00)
훈연동 31,000원 카이센동 19,000원 우나기동 39,000원
가성비 좋은 동네 찐 맛집 인천 ‘비오비’
dawnlight_pale님의 인스타그램© 제공: 핫 식신
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인천 ‘비오비’는 매일, 매주 다양한 덮밥을 맛볼 수 있다. 이 식당은 특이하게 같은 메뉴가 정해져 있지 않고 이주의 메뉴, 오늘의 메뉴로 구성되어 있다. 1~2주에 한번 바뀌는 덮밥과 매일 바뀌는 덮밥이 있기 때문에 그날 정해진 덮밥에서 마음에 드는 메뉴를 골라 먹으면 된다고. 어떤 덮밥을 먹을 수 있는지는 인스타그램에서 확인이 가능하다. 엄청난 토핑이 올라간 덮밥은 비주얼도 훌륭하고 가격도 저렴한 편. 친절한 사장님이 모자란 음식은 더 주기 때문에 배부르게 먹고 나올 수 있는 맛집이다.
ㅣ식신에서 ‘비오비’ 더보기
인천 서구 청마로34번길 6 상가 109호
화~토 11:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일, 월 정기휴무
이주의 메뉴 7,000원 오늘의 메뉴 7,000원
정성 가득한 건강한 한 그릇 서울 연남동 ‘심원’
okeoke52님의 인스타그램© 제공: 핫 식신
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서울 연남동 ‘심원’ 장인 정신으로 만드는 건강한 덮밥 한 그릇을 맛볼 수 있다. 비법 양념과 개업 이래 쭉 유지 중인 씨간장 타래로 구워낸 장어를 구워서 덮밥 위에 올려 내는데 장어 본연의 맛을 느낄 수 있다. 전남에서 친환경적으로 키운 국내산 민물 장어덮밥은 탱글 한 식감을 느낄 수 있고 바다 정어 덮밥은 부드러운 식감을 느낄 수 있다. 어느 것을 선택하더라도 비법 양념으로 양념한 장어의 풍미를 입안 가득 느낄 수 있다. 정갈한 상차림에 깔끔한 장어덮밥을 먹고 싶다면 심원을 추천한다.
ㅣ식신에서 ‘심원’ 더보기
서울 마포구 성미산로29안길 19-7 1층
매일 12:00-20:30 (브레이크타임 15:30-16:30 / 라스트오더 15:00, 20:00)
민물 장어 덮밥 29,000원 바다 장어 덮밥 18,000원 마라항정덮밥 18,000원
현직 대사관 셰프가 운영하는 태국 음식점, ‘서보’
happytoggy님 인스타그램© 제공: 핫 식신
kkini_pig님-인스타그램© 제공: 핫 식신
‘서보’는 현직 대사관요리사가 운영하고 있는 태국 음식점이다. 대사관을 가지 않는 날에는 서보에서 영업을 진행하고 있어서 미리 인스타그램 등으로 영업 유무를 확인하고 가는 것이 좋다. 기존의 전력공사 업체 간판을 살려내어 태국음식점을 차렸다고 하는데, 모르는 사람들은 그냥 지나치기 십상이다. 주 메뉴는 족발덮밥, 태국식새우국밥으로 구성이 되어 있으며 단 두가지만으로도 사람들의 발길을 끈다. 족발덮밥은 저온조리를 하여 부드러운 식감이 일품이고 소스의 감칠맛이 잘 우러난다. 새우국밥은 방콕 차이나타운식으로 닭육수 베이스의 깊은 맛이 있어, 누구나 맛있게 즐길 수 있다.
ㅣ식신에서 ‘서보’ 더보기
서울 송파구 오금로18길 5
매일 11:30 – 20:00 브레이크타임 15:00 – 17:00 화,목 휴무
족발덮밥 13,000원, 태국식새우국밥 10,000원